manager@parlamar.ru   8 800 234 1354

Набор из Масла Чиа

1 500 ₽ 999 ₽

Масла много не бывает, Набор из масла Чиа это в 3 раза больше жирных кислот омега-6 и омега-3. Благодаря правильному соотношению Омега 3, 6 и 9, масло чиа хорошо усваивается пищеварением. Этот продукт представляет собой замечательный источник витаминов группы В и таких минералов, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк. Кроме того, в масле из семян чиа содержится бор, способствующий усвоению кальция.

Срок годности: 12 месяцев.

Вес брутто (с упаковкой) 1431 гр.
Вес нетто 1350 гр. Миллилитры: 1500
Артикул: #0Ц-00000054
Поделиться:

Масло из семян чиа – сыродавленное растительное масло, получаемое методом  холодного отжима. Масло чиа является уникальным источником жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 в оптимальном соотношении, а также витаминов, минералов и антиоксидантов (60% - Омега-3, 20% - Омега-6, витамины Е, В1, В2, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо).

Растение чиа употребляется в кулинарии не одно столетие. В Европе оно не так популярно, как на американских континентах, но более 10 лет назад было признано одним из перспективных видов пищи. Масло чиа приобретает все большую популярность среди людей, которые уделяют внимание здоровому питанию и образу жизни. В составе масла чиа содержится большой процент незаменимой жирной кислоты омега-3, или линоленовой. Она не вырабатывается организмом, поэтому крайне важно употреблять продукты, содержащие омега-3. Обычно человек получает это вещество из жирной рыбы. Масло чиа рекомендовано тем, кто не употребляет рыбу или придерживается вегетарианства.

Масло из семян чиа практически не имеет запаха. Поэтому его рекомендуется смешивать с другими ароматными маслами, пряными травами и прочими компонентами – медом, лимонным соком, соевым соусом. Такая смесь представляет собой прекрасную заправку для салатов. В процессе экспериментов можно подобрать идеальный состав, который раскроет и дополнит вкус салата или гарнира, поднимет аппетит. Из-за нейтрального вкуса и аромата масло рекомендуют добавлять в супы, каши, гарниры, йогурты тем, кому не нравятся масляные запахи. Следует помнить, что при нагревании жирные кислоты (основное богатство масла чиа) разрушаются. Поэтому на нем не рекомендуется жарить. Продукт добавляют также в коктейли и смузи.

Сравнительные характеристики на 100 гр. продукта:

Виды масла 

Пищевые волокна

Ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч.  Омега-3

Кальций

Магний

Фосфор

Железо

Витамин С

Витамин Е

Масло из семян Чиа

30 г

63 г

536 мг

350,3 мг

751 мг

6,3 мг

5,4

1,16 мг

Льняное масло

27,3 г

53 г

255 мг

292 мг

642 мг

5,7 мг

0,6

0,31 мг


Из таблицы видно, что по многим показателям чиа и льняное масло имеют близкие значения. Чиа богаче кальцием и содержит меньше фосфора, что способствует более благоприятному кальциево-фосфорному соотношению. Также в чиа в отличие от масла льна много витамина С. Все это способствует меньшему окислению масла из чиа (увы, масло льна быстро портится и приобретает горький вкус). Благодаря правильному соотношению Омега 3, 6 и 9, масло чиа хорошо усваивается пищеварением. 

Здоровый человек от 18 до 59 лет ежедневно должен потреблять 0,8-1,5 г (800-1 500 мг) жирных кислот. Это оптимальная норма Омега-3, необходимых для поддержания здоровья и молодости организма.

Максимально допустимое суточное потребление для Омега-3 жирных кислот в день для взрослых 6-7 г.

Масло ЧИА - полезные свойства:
  • эффективно укрепляет иммунитет;
  • понижает уровень вредного холестерина в крови;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и печени;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • снимает воспалительные процессы в суставах;
  • нормализует обмен веществ;
  • является природным антидепрессантом;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • применяется в комплексном лечении онкологических заболеваний.
Масло чиа широко также используется в качестве косметического средства:
  • увлажняет и смягчает кожу лица и тела;
  • оказывает омолаживающее действие для кожи;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • содержит в составе незаменимые для кожи компоненты - витамины А,В1, В2, В3, железо, цинк;
  • устраняет покраснения кожи, зуд и жжение;
  • содержит антиоксиданты;
  • эффективное средство для снятия отеков;
  • при использовании в виде масок для волос оно активирует рост волос, восстанавливает кончики волос;
  • идеально подходит для массажа, как в чистом вид, так и в смеси с другими маслами.

Уходишь по-английски? Оставь почту и будешь в курсе всех акций!