В чем уникальность сибирского чая?
В чем уникальность сибирского чая?

В том, что в компании "Томские травы" трудятся травники в третьем поколении

В Магазинклетчатки.РФ вы можете заказать полезные и вкусные чаи от фирмы «Томские травы». И это будет правильный выбор! Все дело в том, что это компания, в которой трудятся опытные и знающие специалисты - травники в третьем поколении! А руководит этой компанией Галина Кривошеина.

 

Галина Петровна Кривошеина родом из настоящей медицинской династии: и ее мама, и бабушка лечили людей. Сама Галина пошла в фармацевтику, но проторила на этом большом пути свою тропинку.  Ее уникальный подход к лечению людей – это, с одной стороны, народная мудрость и древний опыт травников, но с другой стороны - строго научный подход и медицинская четкость во всем. Галина Петровна стремится помогать людям, используя природные средства, полезные свойства трав, опыт прошлых поколений и свой собственный. А опыта этого за спиной ни много, ни мало – около 35 лет!

С Галиной Петровной мы познакомились во время дегустации чайных напитков. Что такое дегустация чая? Вы думаете, это похоже на дегустацию вина или сыра? Совсем нет! Дегустация чая - это волшебное действо, непосредственным участниками которого стали именно мы! 

Мы будем говорить о вкусных и полезных чаях. «Какой чай полезнее?», – спросите Вы, но не спешите. Полезный чай можно составить в разных вариантах. Галина Петровна представила нам около 10 видов чайных напитков, основой которых является сбор "антидиабет". Сбор в чистом виде - действенное средство, пить которое нужно как лекарство, без добавления меда или сахара. А вот как сделать напиток вкусным, но не утратившим ни капли своего полезного действия, все это и продемонстрировала нам Галина Петровна, колдующая над своими мензурками как добрая Виллина - фея Желтой страны.


 Описывать вкус - неблагодарное занятие, попробуйте описать вкус лесной земляники? Ее аромат? Немного тархуна (эстрагона), и напиток уже имеет изысканный вкус, добавление шиповника придает ему приятную кислинку, а лобазник (таволга) источает медовый аромат. Сбор «Корниловский» - выше всяких похвал, но более всего мне понравился «Кудесник». Название узнала уже позже и подивилась, как метко название отражает полезные свойства и вкус этого напитка!

Какой чай полезнее? Какой чай – самый любимый именно у вас? А вот любимой травой самой Галины Петровны является кипрей (Иван-чай), обладающий известным противоопухолевым действием и имеющий в своем составе витамина С больше, чем в смородине и лимоне! 


В ходе дегустации чая Галина Петровна рассказывала нам о полезных и побочных свойствах трав. О том, как важно вовремя и правильно заготавливать, сушить, хранить и использовать травяные сборы и чайные напитки, не утратив всех полезных свойств трав.

Вашему вниманию – лучшие травяные сборы от замечательной компании «Томские травы».

Вы можете найти их в разделе Фито-сбор лечебно-профилактический.