Урожай в два раза больше - как его получить?
Урожай в два раза больше - как его получить?

Покупайте «Урожайку»!

Живем мы в Сибири, климат у нас суровый, и солнышка мало совсем. Нет, конечно, к марту уже полегче, но все же по-настоящему светло становится только в 10 утра, а в 6 уже потихоньку, по малому шажочку приближаются сумерки.

Но нам надо рассаду выращивать, а ей свет нужен, да много, вот как тут быть? Бабушка моя исхитрялась, как могла: лепили они с дедом на окне несколько неказистых полок, ставили ящики в три ряда. Тем, что повыше, было хорошо.  А нижние ловили свет жадно, тянулись к нему изо всех силёнок, потому и стояла рассада бледная, тонкая и худая.

Однако нынче на дворе XXI век, изобретений видимо-невидимо, и на нашу огородную долю их хватает. Купила соседка моя, Капитолина Савельевна, в прошлом году диковинную лампу – «Урожайкой» называется, что весьма точно этот прибор характеризует. Точнее, не она купила, а дочь ей по интернету выписала. Ну, так вот, по ночам Капитолина подсвечивала этой лампой свои растения, которым меньше всего повезло со светом.

Небольшая такая лампочка, круглая, а рассаду у соседки подняла и построила, как генерал на плацу. Буквально за неделю-другую хилые помидоры окрепли, налились соками и выстроились стройными рядами. Вот как, оказывается, важен для растений солнечный свет! И эта лампа его заменяет!

Соседка сажала помидоры и баклажаны с запасом – ясно же, что часть их, как обычно, до лета не доживет. Но рассада вся получилась удачная, ни один кустик не погиб, только те два, которым кот Черныш отгрыз макушки. В итоге все мы, соседи, оказались одарены крепкой и выносливой рассадой – вот сколько ее у Капитолины Савельевны понаросло!

Так что я признательна «Урожайке»: она мне пользу и выгоду принесла еще тогда, когда я и не думала лампу эту покупать! К слову, урожай от «Урожайки» был прекрасный. Конечно, все мы, как обычно, подкармливали помидоры и перцы и ухаживали за теплицами на совесть, но растения эти сами по себе были намного крепче, чем обычно.  Они не болели и росли без хлопот, и урожай дали раза в полтора, как минимум, больше, чем обычно.

Особенно удались соседкины баклажаны. Ну, еще бы, она ведь потом «Урожайку» эту в теплице пристроила! А зимой герань свою любимую подсвечивала. Вот такая это лампа – волшебная, не хуже, чем у Алладина!

Елена Сергеевна Петровская, г. Сургут

Купить лампу «Урожайка» в Магазинклетчатки.РФ