Сто вопросов о клетчатке, часть 1
Сто вопросов о клетчатке, часть 1

На вопросы покупателей отвечает директор ООО «Сибирская клетчатка» Антон Черников.

Вопрос:

13-12-13, Ольга
Здравствуйте! Я весила до родов 68 кг при росте 152 см. В этом году родила, и мой вес сейчас 74 кг. Я и до родов хотела похудеть, а тут тем более хочу. Потому что тяжело таскать лишние мои килограммы. О пользе клетчатки я слышала. Может мне помочь ваша клетчатка сбросить вес, можно ли ее употреблять при кормлении грудью и какой вид вашей клетчатки мне нужно употреблять? А то у вас их столько, что не знаю какую выбрать)

 

Ответ:
Ольга, добрый день! Клетчатка Вам будет полезна. Во время беременности и кормления повышенное употребление клетчатки избавляет женщину от многих проблем. Вы можете купить клетчатку с ягодами или фруктами. Большая баночка. Никакой химии в ней нет. Ешьте 2-4 ложки в день. Удобно добавлять клетчатку в кисломолочные продукты, можно в пищу, можно запивать водой. Соотношение клетчатки и жидкости таково: 1-2 ст. ложки клетчатки на1 стакан жидкости. Это важно. С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
18-12-13, Ника
Здравствуйте! Зеленый кофе - это продукт эффективный или это очередное сумасшествие? Какое Ваше мнение? Надеюсь получить объективный ответ.

 

Ответ:
Ника, добрый день! Вопрос актуальный. Зеленый кофе и его экстракт сейчас невероятно популярны в России - как похудательное средство. Я опираюсь на обзор нашего автора профессора СГМУ, д.м.н. Удинцева С.Н – вот его статья. По этому вопросу было проведено множество научных исследований. Многие из них дали неплохие результаты. К сожалению экспериментов, которые бы удовлетворяли всем требованиям достоверности, с научной точки зрения очень мало, и они не так однозначны. В то же время в кофе есть компоненты, свойства которых улучшать обмен веществ и влиять на жировой обмен доказаны достоверно.
Не углубляясь в долгие рассуждения о зеленом кофе, скажу коротко. Это новый продукт, свойство которого снижать вес пока (!) не подтверждены достоверными научными исследованиями. Выбор остается за покупателем.
Несмотря на это, мы выпустили СИБИРСКУЮ КЛЕТЧАТКУ С ЗЕЛЕНЫМ КОФЕ. Думаю, она будет полезна для улучшения обмена веществ, восполнения недостатка клетчатки в пище и нормализации веса. С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
21-01-14, Любовь
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно с помощью клетчатки набрать вес? Мой рост 168 см., а вес 49-50 кг. И еще нерегулярный стул, могу через день или два ходить в туалет.

 

Ответ:
Любовь, добрый день! 14% опрошенных нами людей при регулярном употреблении клетчатки набирали недостающий вес. Клетчатка нормализует вес, она улучшает работу кишечника, улучшает обмен веществ. Если низкий вес не является следствием какой-то патологии, то велика вероятность, что клетчатка улучшит Ваше состояние. Особенно это касается нерегулярного стула. Попробуйте! Если интересно, посетите сайт СТРОЙНОСТЬ.РФ, на нем можно найти более подробный ответ на Ваш вопрос и получить отличную консультацию. С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
23-01-14, Людмила
Доброе время суток! На какой день должен нормализоваться стул? КЛЕТЧАТКУ ем второй день, а улучшения нет!

 

Ответ:
Людмила, добрый день! Обычно на 4-5 день. Для взрослого человека норма - 3-5 ст. ложек клетчатки в день обязательно (!) с жидкостью. Если через неделю заметных улучшений не будет, я бы посоветовал обратиться к врачу, возможно, есть проблемы с проходимостью кишечника или его работой, которые нужно лечить. Здоровья Вам, Антон Черников.

 

Вопрос:
17-12-13, Александра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять в пищу пшеничные отруби, у которых уже истёк срок годности (неделю назад) или не стоит, и остались ли в них ещё полезные вещества и витамины?

 

Ответ:
Александра, добрый день! У Сибирских отрубей есть запас срока. Нужно открыть пакет и быстро его понюхать. Если запах без признаков затхлости, чувствуется только легкий запах хлеба, то все нормально. По отрубям других производителей я Вам ничего сказать не могу. У отрубей с мелькомбината срок годности обычно не превышает 1-3 месяца. Главное в отрубях - это пищевые волокна, клетчатка, и с ней за такой срок ничего не произойдет. С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
12-10-12, Ольга
Здравствуйте! Я 6 месяцев употребляю клетчатку, результатом очень довольна. Скажите, пожалуйста, с какого возраста ее можно давать детям и можно ли вообще?

 

Ответ:
Ольга, добрый день! Мои дети едят ее с 2-х лет. Сейчас они подросли, и мы добавляем им 1-2 чайных ложки на упаковку йогурта или творожка. Я думаю, что любые виды клетчатки с ягодами и фруктами для детей безопасны и полезны. Всего доброго, Антон Черников.

 

Вопрос:
23-10-13, Анна
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие отруби или клетчатку лучше употреблять, чтобы избавиться от прыщей?

 

Ответ:
Анна, добрый день! В Вашем случае, если брать наш ассортимент, то очищающие, но в принципе большой разницы нет. Отруби богаты витаминами, которые полезны для кожи. Но нужно понимать, что отруби не лекарство от прыщей. Если причина в недостатке пищевых волокон и некоторых витаминов, то они помогут, а если в чем-то другом, то улучшение скорее всего будет, но полного исчезновения нет. Та же схема работает и с клетчаткой. С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
13-01-14, Наталья
Здравствуйте! Можно ли принимать клетчатку при панкреатите и желчнокаменной болезни?

 

Ответ:
Наталья, добрый день! Можно. Ограничение только такое: нежелательно  употреблять клетчатку с желчегонными травами – «Желчегонная», «Здоровая печень», «С расторопшей». Для Вас подойдет любой вид клетчатки с ягодами или фруктами, большая баночка, или же Сибирские отруби. Всего доброго, Антон Черников.

 

Вопрос:
14-10-13, Яна
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли за один приём пищи использовать разные виды клетчатки или отрубей, например, овсяные, пшеничные и ржаные или лучше их принимать отдельно друг от друга, в разные приёмы пищи, для получения полезных микроэлементов?

 

Ответ:
Яна, добрый день! Я придерживаюсь мнения, что чем больше разной клетчатки ест человек, тем лучше. Информации о раздельном употреблении разной клетчатки и отрубей у меня нет. Поступайте, так, как Вам удобнее, думаю, это будет правильно. С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
06-10-13, Юлия
Сколько по времени надо принимать клетчатку: месяц, год? Я хочу наладить обмен веществ и похудеть раз и навсегда, и правильно
похудеть, без вреда для здоровья.

 

Ответ:
Юлия, добрый день! Наш продукт - Сибирская клетчатка - всего лишь восполняет недостаток растительной пищи в питании человека. В некоторых случаях прием Сибирской клетчатки гораздо быстрее приводит к ожидаемому эффекту (улучшение работы кишечника, нормализация стула), чем прием растительной пищи. Очень часто, но не всегда, лишний вес и нарушение обмена веществ связаны с недостаточным употреблением растительной клетчатки. Клетчатку в том или ином виде нужно есть всю жизнь, желательно в рекомендуемых медиками нормах от 25 до 40 гр. в день.

В разных продуктах содержится разное количество клетчатки. Максимальное количество в оболочке злаковых (основа нашего продукта), в сухофруктах, инжире. Если Вы хотите решить проблему лишнего веса раз и навсегда, то следить за своим питанием и образом жизни тоже придется постоянно.
Каких-то ограничений по времени для приема клетчатки нет. Если Вы съедаете в день 2-3 кг растительной пищи - овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, зелень, то наш продукт Вам потребуется только для разнообразия. Специалисты в один голос утверждают: чем более разнообразную клетчатку получает организм, тем лучше. Успехов Вам! С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
17-09-13, Андрей
Объясните, пожалуйста, разницу между клетчаткой и отрубями, что из
этих продуктов наиболее эффективно для похудения? И в каких случаях
выбирать одно или другое? Заранее спасибо)

 

Ответ:
Андрей, добрый день! Если подходить с научной точки зрения, то отруби содержат растительные волокна - клетчатку. В нашем случае Сибирские отруби отличаются от Сибирской клетчатки количеством добавок и степенью очистки. Сибирская клетчатка - это смесь разных растительных продуктов, богатых клетчаткой. В некоторых видах - более 10 компонентов. То есть, основа и того, и другого - оболочка злаковых культур. Только в отрубях добавок 1-3 и не более 15%, в Сибирской клетчатке добавок до 15 и до 35% от объема. В этом разница и состоит. От каждого вида растительных добавок своя польза организму, хотя основное действие - улучшение работы кишечника есть у всех.
Что лучше для похудения? У меня нет достоверных таких данных. На мой взгляд, клетчатка должна быть более эффективна, особенно с травами, но большой разницы не будет, может, процентов 15-20. Наши покупатели тоже так считают. Всего хорошего, Антон Черников.

 

Вопрос:
27-08-13, Света
Добрый день, как сочетать употребление клетчатки с приёмом лекарств?

 

Ответ:
Светлана, добрый день! Несколько раз задавал этот вопрос докторам. Например, доктор медицинских наук, гинеколог, ответил, что клетчатку и противозачаточные препараты можно применять вместе без проблем. Другие говорят примерно так же. Я думаю, что все же лучше принимать клетчатку и лекарства в разное время. С промежутком полтора-два часа. Впрочем, на каждом лекарственном средстве указано, когда его пить - до еды или после или во время. Сибирская клетчатка - та же еда. С уважением, Антон Черников.

 

Вопрос:
26-08-13, Тамара
Добрый день! можно ли узнать гликемический индекс (ГИ) клетчатки?
Заранее спасибо)

 

Ответ:
Тамара, добрый день! Я думаю, где-то 35-40, возможно и меньше. К тому же клетчатка и отруби снижают усвоение сахаров. Употребление клетчатки доказано снижает уровень сахара в крови. Этот эффект мы усиливаем добавлением черники или побегов черники, а также других известных растений, снижающих сахар. Есть у нас специальные клетчатки «Анти-диабет», клетчатка «5,5 с топинамбуром» и другие виды клетчатки, рекомендованной при сахарном диабете. Всего Вам доброго, Антон Черников.

 

Вопрос:
08-08-13, Светлана
Добрый день! Подскажите, какие отруби наиболее полезны для организма человека: ржаные, пшеничные или овсяные?

 

Ответ:
Светлана, добрый день! С таким же успехом можно спросить - какие ягоды полезнее? У каждых из перечисленных отрубей своя изюминка. Кстати, недавно мы стали выпускать клетчатку «3 злака», в которой содержатся все эти три вида отрубей плюс травы, ягоды, фрукты или овощи. С уважением, Антон Черников.

 

Читайте статью Сто вопросов о клетчатке, часть 2

Уважаемые покупатели, вы можете задать свой вопрос на нашем сайте.