Спортивное питание для бога
Спортивное питание для бога

Как питаться и чем заниматься, если очень хочется выглядеть как Аполлон.

Как стать богом за 12 недель: практическое руководство.

Подзабытый было персонаж скандинавской мифологии бог-громовержец Тор переживает всплеск популярности, в связи с появлением серии фильмов о супергероях “Мстители”. На экране он выглядит этаким Гераклом (это уже из другой сказки), в красном плаще, с обесцвеченными волосами, он эффектно машет молотом (этот милый реквизит, кстати, весит 20 с лишним кило) и шутит с Железным Человеком. Но за карикатурным образом из комиксов, стоит реальный актер, который его воплощает. И вот ему-то как раз пришлось приложить нечеловеческие усилия, чтобы стать богом. Пусть и на экране.

 

Крис Хемсворт отнюдь не всегда был таким здоровяком. Еще до участия в “Мстителях”, он был в весьма компактных размеров. Как молот на голову (ха-ха), для актера стало известие о том, что  Тор из комиксов весит около 220 кг и примерно к этому он должен стремиться, если хочет получить роль. Понятно, что под такой горой из мускулов, не видно было бы прекрасных голубых глаз Криса, и продюсеры разрешили остановиться на 100 кг. Для этого ему пришлось накачать почти 10 кг чистых мышц.

 

Система тренировок и питания под кодовым названием “Бог” была основана на бодибилдинге. “Классика остается классикой. То, что делал Шварцнеггер 30 лет назад до сих пор актуально” - рассказал тренер Хемсворта Даффи Грейвер.

Крису нужно было набрать много мышечной массы, но сохранить при этом подвижность и маневренность. Эти две цели и преследовала программа, составленная для будущего Тора. Скрывать не станем: тренировки потребуют огромного количества энергии и героической стойкости духа и тела. Чтобы поддержать последнее, вам стоит всерьез задуматься о приобретении спортивного питания. К счастью, сделать это легко и недорого: коктейли серии SK FIBERIA от “Сибирской  Клетчатки” содержат все необходимые будущему богу витамины, протеины, ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, природные тоники и адаптогены. Очень удобно, что эффект достигается быстро: повышается выносливость, улучшается пищеварение и настроение.



Трудно быть богом.

 

Еще труднее им становиться. Тренироваться придется 5 раз в неделю в течение 12 недель, так что лучше купите абонемент, ну или пропишитесь в спортзале.

 

План тренировок “Тор”.

Часть 1. Набор веса 8 недель.

 

Упражнения, приведенные ниже, необходимо повторять по 8-12 раз в 3-5 подходов все восемь недель.

 

Cпина, грудь:

 

Жим штанги лежа (на скамье)

Разведение рук с гантелями лежа

Тяга штанги в наклоне

Разведение рук в наклоне

Подтягивания прямым хватом с отягощением

Отжимания на брусьях с отягощением

 

Абдоминальные мышцы живота (живот):

 

Планка на локтях с поочередным подъемом ног (по 30 секунд на ногу, 4 раза в 3 подхода)

Скручивания на верхнем блоке

Скручивания лежа

Обратные скручивания

Косые скручивания

Скручивания на боку лежа (косые)

Подъем ног в упоре на локтях или подъем ног на брусьях

 

Ноги:

 

Приседания со штангой

Наклоны со штангой

Сгибание ног лежа на тренажере

Разгибание ног на тренажере

Сгибание ног на тренажере сидя

 

Руки:

 

Подтягивания обратным хватом с отягощением

Сгибания на бицепс

Упражнение "Молоток"

Разгибание рук (жим вниз) на верхнем блоке

“Французский жим" или разгибание рук из-за головы

 

Кардио:

 

Скакалка 10 минут

Бокс на груше 15 минут

Бокс на лапах 15 минут

Бёрпи (выпрыгивания из положения упор-присед)

 

Понедельник: грудь, спина, живот, кардио бокс + скакалка

Вторник: ноги, кардио бёрпи

Среда: руки, живот

Четверг: грудь, спина, кардио бокс + скакалка

Пятница: ноги, живот, кардио бёрпи



Часть 2. Общие тренировки 4 недели.

Теперь, когда вы закончили 8 недель силовых тренировок, вы уже походите на сверхъестественное существо. На циклопа или глиняного голема. Теперь вам нужно уменьшиться в объеме, не потеряв в мышцах.

Для этой цели подойдут упражнения с гирей. Тренироваться нужно по-прежнему 5 раз в неделю, выполнять каждое упражнение по 10-15 раз в 3 подхода.

 

Список упражнений:

приседания с гирями,  рывок штанги,  махи гирей, подъем гири на грудь,турецкий подъем, мельница с гирей.

 

Диета:

 

Диета Криса была сконцентрирована на полезных “постных” белках, он съедал порядка 6000 калорий в день и выпивал 5-6 литров воды. В его рацион входило небольшое количество углеводов и много фруктов, мяса птицы, рыбы яичных белков, шпината, брокколи и других овощей, орехов и ягод.