Специально набрать 15 кг, а потом сбросить
Специально набрать 15 кг, а потом сбросить

За миллионный гонорар вы бы сделали и не такое. Но как же похудеть и не потерять здоровье?

Дневник веса Бриджит Джонс

Вот и вышла на экраны третья часть истории о британской журналистке. Опять она разрывается между двумя бойфрендами и не может решить проблемы личной жизни, но в этот раз она хотя бы похудела. Во время съемок и показа двух предыдущих частей фильма, зрители, пресса и врачи-диетологи с замиранием сердца следили за тем, как тонкой и стройной Рене Зеллвегер удается раз за разом превращаться в немного неуклюжую, смешную и, мягко говоря, пухлую Бриджит.  Как Рене удалось дважды набрать и сбросить 15 кг и почему она не сделала это в третий раз?

 

Ответ на последний вопрос очень прозаичен: так решили продюсеры. Сама Рене уже готовилась к тому, что ей придется посидеть ночку-другую в Макдональдсе, но оказалось, что для Бриджит готовят иную судьбу. К  началу событий, разворачивающихся в новой картине, Джонс-таки достигла своего идеального веса, что не решило никаких проблем в ее жизни, а некоторые даже добавило. Но не будем портить вам удовольствие от просмотра, лучше поговорим о том, как обладательница Оскара Рене Зеллвегер, 163 см ростом и весом в 53 кг смогла воплотить 68-килограммовую Бриджит.

 

Чтобы войти в образ и форму у актрисы каждый раз было всего несколько недель. “Сначала это здорово. Можно расслабиться, есть шоколадку за шоколадкой, заказывать пиццу, спагетти и чесночный хлеб, но через неделю уровень глюкозы в крови становится таким высоким, что уже не до удовольствия” - поделилась Зеллвегер. Необходимость набрать вес для фильма, могла бы показаться кому-то индульгенцией на обжорство и неумеренность. Но у Рене, непривычной к такому образу жизни, даже случилась паническая атака, когда в одном шоу сказали, что от таких экспериментов она может умереть.

 

Худеть тоже было несладко. “Когда съемки и премьерные показы кончились, я была счастлива: наконец-то можно начать следить за собой. Однако после первого же круга по стадиону я чуть не умерла, мне казалось, что у меня на плечах сидит еще одна тетка” - рассказала Рене в интервью после первой части фильма. - “Мне было так тяжело, что люди стали советовать мне и вовсе не худеть, но это была бы уже не я”.

 

Специалисты по питанию и врачи многократно высказывались против практики быстрого набора и быстрой потери веса, но все же большинство из них разделяет позицию тренера голливудских звезд Ричарда Ксосца, который прокомментировал изменения веса Рене на своем сайте: “Конечно опасно набирать и сбрасывать вес в короткие сроки, но куда опаснее остаться с лишним весом надолго, а то и навсегда. Давайте будем честны с собой! Если врач говорит вам, что у вас лишний вес, воспримите не как оскорбление, а как руководство к действию”.


Вредная еда делает нас зависимыми от сахара. Чем дольше мы придерживаемся неправильной диеты, тем сложнее нам будет отказаться от нее и заняться своим здоровьем. На самом деле, все что для этого нужно, это немного силы воли и маленькая “военная” хитрость. Чтобы уменьшить чувство голода и обеспечить организм необходимым  количеством клетчатки и витаминов, специалисты компании “Сибирская Клетчатка”, рекомендуют коктейль MY BODY, разработанный специально для женщин. Если у вас нет сил на тренировки и упражнения, проблема, опять же в неправильном питании. К счастью, в серии продуктов MY BODY содержится все необходимое, чтобы победить свою внутреннюю Бриджит Джонс.  

Рене, кстати, искренне любит свою героиню и не спешит осуждать ее. “Она совершенна, так как несовершенна. Немного Бриджит есть в каждой из нас” - говорит актриса. Ей часто задают вопрос о похудении и Зеллвегер много раз признавалась, что не понимает всеобщей озабоченности чужим весом. После третьей части, к прочим  прибавился вопрос о возрастных изменениях. “Я не боюсь стареть, - отвечает Рене. - Мы все меняемся с возрастом и в этом нет ничего неестественного. Главное  - оставаться здоровым. Я каждый день выполняю хотя бы 20 приседаний, надеюсь в 80 хорошо выглядеть в бикини”.