Солянка холмовая – трава от ста болезней
Солянка холмовая – трава от ста болезней

Эта уникальная трава - целая аптека!

Солянка холмовая – что это за растение?

Солянка холмовая (Salsolakolina) – травянистое растение, относящееся к семейству амарантовых (Amarantháceae), является ценным сырьем для получения высококачественных пищевых ингредиентов.

В Алтайском крае Российской Федерации из солянки холмовой в промышленном масштабе выпускается экстракт. Экстракт имеет приятный запах и нейтральный вкус, содержит белки, аминокислоты, макро- и микроэлементы, стерины,  глицинбетаины, ненасыщенные жирные кислоты.

Многолетние экспериментальные исследования экстракта солянки холмовой при различных нарушениях функции печени и поджелудочной железы доказали его эффективность и безопасность для человека при длительном применении.  

На основе экстракта травы солянки холмовой выпускаются функциональные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и косметические изделия.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс выращивания и переработки солянки холмовой, дабы быть уверенными в безусловной полезности препаратов на основе этой уникальной травы.

Где растет солянка холмовая?

Это  трава достаточно распространена. Ареал  произрастания солянки холмовой проходит полосой от юга европейской части России по Средней Азии, Казахстану, югу Сибири до Дальнего Востока. Она растет на сухих песчаных, суглинистых или каменистых почвах в пустынных местностях. Однако растения не образуют постоянных зарослей, поэтому для промышленных целей сырье от дикорастущих растений не используют.

Ученые Центрального сибирского ботанического сада СО РАН совместно с Сибирским госуниверситетом и ООО «Биолит» разработали технологию плантационного выращивания этого растения на собственных полях в экологическом благоприятном регионе Алтая. И здесь она выращивается по всем правилам, сушится с сохранением всех полезных веществ.

Надо сказать, что сопоставление солянки холмовой, выращенной на полях, и дикорастущей солянки показало, что специально выращенные растения в 4 раза выше, имеют в 1,5 раза больше побегов, диаметр их куста в 2 раза больше.

Как в компании Биолит производят экстракт солянки холмовой?

Сырье, предназначенное для переработки в свежем виде, транспортируют в цех в течение нескольких часов после уборки с поля. Сырье подвергают входному контролю  на содержание биологически активных веществ (БАВ). В цехе сырье измельчают до размеров 0,5–2,5 мм и экстрагируют при температуре 60–70°С. Экстракт отфильтровывают и концентрируют, стерилизуют при температуре 120–125°С  в течение нескольких секунд, а затем мгновенно охлаждают до 25–30°С, что позволяет избежать термического разложения биологически активных веществ. 

Стерильный экстракт фасуют в асептические мешки, маркируют и отправляют в холодильные камеры, где он может храниться при температуре от -2 до 2°С в течение двух лет без потери биологической активности и изменений потребительских свойств.

Солянка холмовая: история признания

Впервые на солянку холмовую, как полезное для здоровья растение, в России обратила внимание народная целительница из Иркутска Елена Васильевна Лохе. Более пятидесяти лет она занималась изучением лекарственных трав, анализом и обобщением опыта народной медицины; бережно сохраняла традиции использования целебных растений. Е.В. Лохе целенаправленно стала использовать солянку холмовую для лечения заболеваний печени. Ее рецепты успешно применял в Иркутском медицинском восстановительном центре профессор Сергей Петрович Чупин. Он впервые подтвердил в клинических условиях эффективность отвара солянки холмовой как средства, улучшающего функции печени, повышающего физическую выносливость и работоспособность В честь Е.В. Лохе жидкий экстракт солянки холмовой получил название «Лохеин». Затем был создан «Гепатосол» – более удобный для применения сухой экстракт солянки холмовой в гранулах.

Созданию препаратов солянки холмовой предшествовали более 20 лет кропотливой работы фармакологов, технологов, химиков, ботаников. Солянка холмовая и ее препараты получили международное признание. В 1996 году в Санкт-Петербурге фирмой «Фальк» (Германия) был проведен международный симпозиум, посвященный новым лекарственным средствам для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. На этом симпозиуме в течение целого рабочего дня обсуждались доклады о солянке холмовой и получаемых из нее лечебно-профилактических средствах.

Сложный, самой природой сбалансированный состав биологически активных органических и минеральных веществ солянки холмовой, присущий только этому виду, определяет многоплановый комплексный характер действия ее продуктов.

В настоящее время Томская научно-производственная фирма ООО «Биолит» по оригинальной технологии выпускает около 15 лечебно-профилактических средств из экологически чистой интродуцированной солянки холмовой.

Заказывайте лечебно-профилактические и косметические средства из солянки холмовой в магазине полезных продуктов и товаров МагазинКлетчатки.рф:

ПАНТОБИОЛ-2, биологически активная добавка к пище, 200 мл

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА антицеллюлитный, серия СОЛЯНКА ХОЛМОВАЯ

ЛИФТИНГ-КРЕМ для лица омолаживающий, серия СОЛЯНКА ХОЛМОВАЯ

ШАМПУНЬ для роста и укрепления волос, серия СОЛЯНКА ХОЛМОВАЯ

Смотрите видеосюжет о компании "Биолит" и ее продукции в видеобанке нашего Магазина здоровых продуктов

Полезных Вам  покупок!!!