Сибирская клетчатка - что это такое, и с чем ее едят?
Сибирская клетчатка - что это такое, и с чем ее едят?

Для тех, кто впервые слышит слово «клетчатка»

Клетчатка – что это такое?

Юбка в клеточку? Небольшая клетка для животных? Может, ее рисуют на асфальте перед игрой в классики?

Клетчатка – это такие растительные волокна, которые содержатся в овощах, фруктах, злаках, орехах. Они очень важны для здоровья, для хорошего пищеварения.  Клетчатку можно употреблять в больших количествах, так как она не всасывается в стенки кишечника.  Она проходит через него и удаляется естественным путем.

Клетчатка – какую пользу она приносит?

И зачем она вообще нужна, если не всасывается, то есть, не остаётся в организме? Может, это совершенно бесполезный балласт?

Да, это балласт, но очень полезный! Нерастворимая клетчатка выводится из организма, попутно забирая с собой токсины, шлаки и другой «мусор», который вредит здоровью.

Если бы не клетчатка, пища не смогла бы легко продвигаться по желудочно-кишечному тракту, застаивалась бы, отравляя организм. А это уже основа для серьезных болезней – например, сердечно-сосудистых и онкологических.

Клетчатка помогает избавиться от целого ряда заболеваний: снижает уровень сахара в крови при диабете, чистит стенки сосудов при атеросклерозе, пмогает справляться с высоким холестерином при сердечных болезнях.

Напомним, если бы не помощь клетчатки при пищеварении, человек надувался бы, как шарик. И очень плохо себя чувствовал. И сколько килограммов мы бы при этом весили, можете себе представить?! Женщины, между прочим, обожают клетчатку, потому что с ней можно легко и быстро похудеть – она подавляет аппетит, дает ощущение сытости и освобождает организм от лишних килограммов.

Клетчатка – это Мойдодыр, который старательно вычищает организм и заботится о нем. Клетчатка – это друг человека)).

Клетчатка – зачем ее покупать в банках?

Ведь она есть в овощах, ягодах и в разных вкусных фруктах. Может, лучше яблочко съесть?

Одним яблоком потребности организма в клетчатке не удовлетворишь, потому что в нем всего лишь 5 г клетчатки. Взрослый здоровый человек, который потребляет примерно 2.000-2.500 Ккал в день, должен включить в свой рацион ежедневно 25-45 г клетчатки. И это, соответственно:

1,5 кг яблок,

2 кг бананов,

3 кг апельсинов,

4 кг персиков

5 кг дыни.

Это из вкусного, сладкого и десертного. Но вы в состоянии столько съесть? И еще – вы в состоянии купить столько фруктов?

Гораздо больше клетчатки в овощах и бобовых – например, в чечевице, фасоли и бобах (достаточно 2 чашки готового блюда в день); в тыкве, китайской капусте и моркови. Но абсолютный рекордсмен по количеству клетчатки – это зерновые, точнее, оболочки зерен. Именно из этого сырья и производят на фабриках готовую сухую клетчатку.  Одна баночка такой клетчатки заменяет килограммы овощей, фруктов и орехов.

Клетчатка – как ее употреблять?

Много ли нажуешь всухомятку? Может, стоит выпускать ее в бутылках, а не в банках?

Клетчатка выпускается в сухом виде именно потому, что так удобнее для покупателей. Каждый сам приготовит десерт на свой вкус: 2 раза в день 1-2 ст.л. клетчатки можно добавлять в свой любимый йогурт, в кефир или снежок, сок или молоко. И даже в суп и кашу, в пироги и кексы! Это не только сделает блюда более полезными, но и снизит их калорийность.

Сибирская клетчатка – чем она отличается?

Ее готовят из ягод и плодов, которые растут только в Сибири? Может, ее специально производят только для сибиряков?

«Сибирская клетчатка» – так называется основной продукт Фабрики здорового питания, которая находится в старинном сибирском городе Томске.

Сибирская клетчатка - это замечательный продукт, которая выпускается в просторных цехах на современном оборудовании и проходит несколько уровней контроля качества. Над созданием новых видов клетчатки трудится команда ученых.

Продукция ООО «Сибирская клетчатка» отличается небывалым разнообразием – это клетчатка пшеничная и ржаная, овсяная и льняная, сразу из трех злаков, а также из топинамбура.  Кроме того, это профилактические виды клетчатки, пропитанные специальным травяным чаем – против диабета, для похудения, для сердца, сосудов, суставов, для хорошего зрения и иммунитета. 

В сибирскую клетчатку добавляются ценные таежные ягоды, полезные фрукты, овощи и орехи, и даже виноградные косточки, которые славятся своими целебными свойствами. Всего Фабрика здорового питания производит около 100 видов продукции.  

Вы можете купить продукцию ООО «Сибирская клетчатка» в нашем фирменном магазине клетчатки.

Будьте здоровы, любите клетчатку!