Проращиваем семена чиа правильно.
Проращиваем семена чиа правильно.

Регулярное употребление проростков чиа эффективно способствует процессу похудения.

Семена Чиа, или испанский шалфей - это уникальное средство для похудения и оздоровления всего организма.
Состав:
Проростки чиа богаты клетчаткой и антиоксидантами. Богаты витаминами (А, В1, B2, С, PP, K) и минералами: магний, калий, марганец, фосфор, медь, селен, кальций, натрий, цинк, железо. Содержат триптофан - незаменимую аминокислоту, дефецит которой постоянно испытывает организм, а также полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Польза:
Регулярное употребление проростков чиа эффективно способствует процессу похудения,стимулирует мозговую активность,тонизирует сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы, помогает мягко нивелировать последствия стрессовых состояний. В семенах и проростках чиа содержится рекордное количество кальция, что благотворно сказывается на состоянии зубов, волос и ногтей, на развитии и функционировании костей, мышц и нервных клеток, помогает правильному развитию плода во время беременности.

Прорашиваем семена чиа правильно:
1. Промываем семена водой.
2. 5-7 минут дезинфицируем в слабом марганцевом растворе для предотвращения развития бактериальных и грибковых болезней.
3. Снова обильно моем проточной водой.
4. Высыпаем по 2–3 столовых ложки на блюдце, заливаем водой комнатной температуры, накрываем салфеткой и ставим в темное место.
5. Когда семена увеличатся, промываем два-три раза в сутки, во избежании появления плесени. На второй-третий день вы получите проростки, которые можно употреблять в пищу.

Оптимально добавлять проростки в различные салаты и холодные закуски.
Хранить пророщенные семена нужно в холодильнике не более 2-3 дней.

Семена ЧИА в нашем интернет магазине купить за 400 руб./225 гр

Семена ЧИА, пробник 30 руб.