Питание от облысения
Питание от облысения

Как предотвратить или остановить выпадение волос

 

Бытует мнение, что лысина у мужчин - признак не только ума и мудрости, но и сексуальности. И это в определенной степени так. Но почему за свою сексуальность мужчинам приходится расплачиваться шевелюрой? Сексуальность мужчин, как известно, зависит от уровня мужских половых гормонов-андрогенов. Основной из них, тестостерон, метаболизируется до своей активной формы – дигидротестостерона. Проблема заключается в том, что побочным эффектом образования дигидротестостерона в фолликулах является нарушение процесса нормального метаболизма волос, что и способствует развитию наиболее частой формы облысения - андрогенетической алопеции (сокр. АА). По причине АА к 30-и годам волосы утрачивают около 30% мужчин, к возрасту 50 лет - 50%. В целом, АА является причиной потери волос у 95-98% мужчин и у 30% женщин, преимущественно европейской расы.

 

Но, оказывается, АА - это не только неприятный косметический дефект, но и значимый признак высокого риск развития многих заболеваний, в первую очередь, метаболических и сердечно-сосудистых (Dermatol Ther (Heidelb), 2016).  Одна из главных причин облысения – неправильное питание. Необходимо употреблять как можно больше продуктов, которые содержат витамины А, В и С, а также минералы: цинк, медь, алюминий, серу, кремний и йод. Питание должно быть разнообразным и включать молочные продукты, клетчатку, белки и полинасыщенные жиры.

 

Турецкие ученые из Отделения Дерматологии Факультета Медицины Университета Суткуимам, оценивали уровень микроэлементов цинка и меди в крови, моче и волосах добровольцев в зависимости от уровня их облысения. Они привлекли 116 лысеющих мужчин и 100 мужчин без проблем с волосами. В первой группе людей страдающих от лишнего веса оказалось больше, а в волосах у них оказалось ниже содержание всех микроэлементов. Причем, чем больше лишних килограммов было у исследуемого, тем ниже был у него показатель цинка в волосах и моче, и меди в крови (J Trace Elem Med Biol. 2014).

 

Поэтому, потеря волос, особенно в молодости – это серьезный повод внимательно отнестись к своему здоровью и своему питанию, ведь наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.

 

Чтобы все необходимые организму элементы лучше усваивались, необходимо наладить систему пищеварения, активировать жизеннно важные процессы метаболизма. В этом вам помогут продукты компании "Сибирская Клетчатка".