Перекус на ночь
Перекус на ночь

На ночь есть не только можно, но и нужно

Поздней ночью у холодильника

Почему бы и нет? Доза протеина помогает мышцам расти, даже во сне. Просто убедитесь, что вы едите то, что нужно. Не есть после 6 - разве не об этом все мы мечтаем? Только вот работать заканчиваем в 7, дома в 8, а ужинаем в 9. Если мы хотим похудеть или нарастить мышцы, мы можем зайти далеко. И если вы едите последний раз в 6 вечера, а потом еще и пропускаете завтрак, вы оставляете собственное тело на 14-15 часов без протеина. Это очень плохая идея. И вот почему:

Мускулы для чайников

 

Ваше тело строит новые клетки и расщепляет вещества на “строительные материалы” 24 часа в сутки. Это называется обмен белков. В человеческом организме может синтезироваться лишь часть аминокислот, остальные - “незаменимые” аминокислоты - поступают к нам с пищей, в составе белков. Если вам нужны мышцы - вам нужны белки.  

Достаточное количество белков в системе запускает процесс синтеза мышечной ткани, засчет это достигается так называемое анаболическое состояние. Дефицит белка приводит к обратному: катаболическому состоянию. Следите за мыслью? Чтобы поддерживать стабильный прирост мышц, необходимо правильно и регулярно питаться. А еще неплохо бы привести в норму систему пищеварения. Но обо всем по порядку.

Богатый протеинами перекус перед сном - поможет организму сохранить состояние, в котором растут мышцы. В то время, как неправильный выбор закуски может дать обратный эффект.

 

Как мышцы растут во сне.

Принято считать, что все съеденное перед сном перерасти может только в жир. На самом деле это не так. Исследование показало, что богатый протеинами перекус после вечерней тренировки, непосредственно перед походом в постель, не обращается в подкожный жир, а напротив, способствует росту мышц.  


Осталось понять ЧТО можно есть и КАК это делать нужно...

Когда есть?

Нужен ли вам протеиновый заряд на ночь? Так как ваше тело постоянно создает и сжигает мышечную массу, вам всего-то нужно, чтобы приходило больше, чем уходило.  Для этого “в топку” нужно подбрасывать протеины каждые 3-4 часа. Это не значит, что вам нужно ставить будильник. Спать 8 часов без перерыва - куда важнее. Поэтому просто съешьте что-то на ночь, чтобы сохранить баланс.

 

Что есть?

Вот ваша мантра: много белка, мало жира и углеводов. Хотя, если вы еще не добрали норму - можете включить и их, только белки должны иметь приоритет.  Остановимся на продуктах, богатых казеином. Они медленно усваиваются, не дают катаболизму взять верх над анаболизмом, пока вы спите.

В случае, если молочные продукты вас не устраивают, можно попробовать здоровые жиры (авокадо, оливковое масло, ореховые масла), так как эти жиры тоже медленно усваиваются. А если все же хочется печеньку, заведите привычку держать протеиновый батончик у кровати.

Лучший выбор

Специально для любителей перекусить под звездами компания "Сибирская Клетчатка" разработала идеальный вариант снэка перед сном "Ночной Перекус: тройняшки" . Это действительно вкусный и полезный десерт, который скрасит ваши ночные часы. Приобретайте полезные пищевые привычки вместе с нашими, богатыми клетчаткой и витаминами, продуктами из серии "Полезное Питание".

 

Все системы в норме.

Мы неплохо разобрались, как поддержать процесс анаболизма в ущерб катаболизму. Но все это будет малоэффективно, если ваш организм не работает на все 100%. Чтобы система пищеварения пришла в норму, а ваше тело избавилось от токсинов, замедляющих метаболизм, вам необходимо правильно питаться. Просто начните свой день с “Сибирской Клетчатки” и всё заработает.

 

 

Источник:

Groen, B., Pennings, B. A. R. T., Beelen, M., Wallis, G. A., Gijsen, A. P., Senden, J. M., & Van Loon, L. J. (2012). Protein ingestion before sleep improves postexercise overnight recovery. Medicine and Science