Панты – лекарство из глубин веков
Панты – лекарство из глубин веков

В нашем магазине вы найдете великолепные товары с экстрактом пантов алтайского марала

Панты – древнейшее средство народной медицины, которое было особенно популярно у народов Азии.

Вашему вниманию – статья профессора Удинцева.

Zhen Zhu Pan, Lu Hua Pan – так, например, называли панты в Китае. По данным обзора, составленного сотрудниками Школы  Естественных наук и Биотехнологий Университета  Технологий китайского города Далян, первое упоминание о применении в медицине пантов обнаружено на  шелковом свитке, найденном в Китае в провинции Human. Установлено, что свитку более 2 тысяч лет. В этом древнем «справочнике» перечислены 52 различных заболевания, для лечения которых применялись препараты на основе пантов – болезни почек, опорно-двигательного аппарата,  кроветворной системы. Эти средства рекомендовались также для стимуляции половой функции, для повышения тонуса,  усиления жизненных сил и энергии. Панты использовались в натуральном виде либо отваривались в вине или настоях лекарственных растений (Journal of Ethnopharmacology, 2013).        

Панты и сейчас активно применяются в народной медицине Китая и Кореи.   Они используются в качестве различных препаратов и биодобавок, размолотые в порошок или в виде тонких пластинок, которые высушиваются и употребляются подобно леденцам.

Безусловно, эффективность пантов, которые содержат ценные биологически активные вещества, признает и официальная медицина. Средства из пантов активно применяются в ряде европейских стран, а также в США.

В древнем шелковом свитке, найденном в Китае, перечислены 52 различных заболевания, которые успешно лечили с помощью пантов еще 2 тысячи лет назад.

В нашей стране наиболее интересны и перспективны средства из пантов, которые разработали ученые известной российской компании "Биолит".  Средства «Пантобиол-1» и «Пантобиол-2», изготовленные по собственной уникальной технологии, содержат ценнейший экстракт пантов алтайского марала.  Хороша также серия натуральной косметики - "Алтайский марал". Очевидно, что у подобных натуральных и эффективных средств, имеющих помимо прочего и богатую историю, – большое будущее.