О запорах на заметку!
О запорах на заметку!

О питании для профилактики запоров, чтобы проблема ушла и не вернулась.

В наши дни запор является широко распространенным социальным феноменом, тесно связанным с  современными пищевыми привычками и образом жизни. В результате многочисленных исследований установлено, что основной причиной запоров является недостаточное потребление клетчатки и жидкости.


СОВЕТЫ при ЗАПОРЕ:

ВКЛЮЧИТЕ В РАЦИОН "Сибирскую клетчатку"!

А также:

1. продукты, которые быстро вбирают в себя жидкость, такие как:

  • сельдерей,
  • редис,
  • морковь,
  • салат.

2. продукты с легким слабительным действием:

  • свежие финики,
  • шпинат,
  • земляника,
  • семена кунжута,
  • арбуз
  • семена чиа.

3. чеснок (прописывался при запорах еще Гиппократом);

4. агаровую камедь с большим количеством воды;

5. чай из листьев одуванчика,  

6. льняное семя;

7. пивные дрожжи;

8. рисовую шелуху.

ПРИ ЗАПОРАХ ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ РАЦИОНА:

  • продукты тонкой очистки;
  • яйца, сваренные "вкрутую";
  • сыр;
  • мясо;
  • кипяченое молоко;
  • горячие напитки;
  • продукты, содержащие танин (чай, какао, красное вино);
  • пряности.

Вся  КЛЕТЧАТКА  ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАПОРОВ в одном месте - интернет магазин клетчатки и ЭКОпродуктов для Вашего здоровья, бодрости и отличного самочувствия!!!