Новые товары: хвощ полевой
Новые товары: хвощ полевой

Целебное средство от Авиценны до наших времен

«Природа этого растения так удивительна, что одно его прикосновение останавливает кровотечение» - вот что говорил великий Авиценна об этом растении.

Хвощ - древнейшее растение, которое много повидало на своем долгом веку, а растет оно на Земле уже более 400 миллионов лет.

Удивительно еще и то, что растет оно буквально у нас под рукой, везде, мы его видим постоянно.  Но, как это водится, не знаем лечебных свойств ХВОЩА ПОЛЕВОГО и не умеем ими пользоваться.

Отличительной особенностью ХВОЩА ПОЛЕВОГО является то, что в нем много кремния, который очень нужен для нормальной работы организма человека.

Соединения кремния необходимы для соединительной ткани, слизистых оболочек, кровеносных сосудов, а также для развития костной ткани.

Хвощ – на все руки мастер

Хвощ полевой известен как мочегонное и противовоспалительное средство при болезнях почек и мочевого пузыря. Причем, эти его целебные свойства признает не только народная молва, но и официальная медицина.

Он отлично помогает в тех случаях, когда нужно остановить кровотечение – так что это весьма полезная трава именно для женщин, которые страдают от обильных менструаций или же маточных кровотечений.

Если нужно ускорить заживление раны, здесь также поможет хвощ полевой. Если вылечиться от ангины – и тут он будет к месту.

Спектр использования этой травы очень широк - при заболеваниях сердца, почек, плевритах, ревматизме, дизентерии, подагре, отеках, желтухе, атеросклерозе. Поможет хвощ и при хроническом кашле, фурункулезе, стригущем лишае, стоматитах и других воспалительных процессах слизистой ротовой полости.

Мойдодыр для организма

Хвощ известен своими высокими очищающими свойствами. Он выводит из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки. Он снижает уровень холестерина в крови. Он отлично выводит лишнюю жидкость, избавляя от отеков и лишних килограммов.  

Сердце – пламенный мотор

С такой целебной травой, как Хвощ полевой, сердцу определенно живется легче.  Хвощ обладает  кардиотоническим действием, он улучшает работу сердечной мышцы, предупреждает ее преждевременное утомление и устраняет нарушение ритма сердца.

Похудеем и помолодеем

Хвощ не только выводит избыток жидкости из организма, но и стабилизирует обмен веществ, а ведь именно нарушения в обмене веществ часто мешают нам похудеть.

За счет этого своего качества хвощ способен привести в порядок волосы – они станут живыми, шелковистыми и эластичными. Намного лучше будут выглядеть и ногти – крепкие, блестящие.

Травники советуют использовать настой хвоща полевого и для ухода за кожей – она станет упругой, морщинки разгладятся. А все потому, что хвощ полевой «дружит» с кожей, его даже применяют для лечения сложных заболеваний кожи.

Готовим снадобье

При болезнях почек и отеках используют отвар: 2 ст. л. сырья/1 стакан горячей воды, настаивать 15 минут. Принимать по ¼ 3 раза в день.

От ревматизма, подагры, заболеваний легочной системы спасет такой настой: 1 ст. л. хвоща/стакан холодной воды, настаивать 24 часа, процедить. Принимать 4 раза в день после еды.

Порошок хвоща, растворенный в кипяченой воде, эффективен при расстройстве кишечника, как мочегонное и кровоостанавливающее средство (30 гр./1 литр).

При ангинах, стоматитах можно полоскать рот раствором: 4 ч. л. хвоща/400 мл воды.

Настой хвоща на растительном масле успешно используют при лечении открытых ран на молочных железах при онкологии.

При гнойных ранах, кровоточащих язвах отлично помогает свежий сок, которым нужно обрабатывать пораженные участки.

В нашем магазине есть в продаже трава Хвоща полевого, пожалуйста, приобретайте это целебное растение.

Хвощ полевой, трава, «Томские травы»