Курунга. Что это??
Курунга. Что это??

О пользе продукта.

Интереснейшая новинка, друзья, - называется курунга! Что это за зверь такой? Это традиционный бурятский кисломолочный продукт. А приготовить курунгу можно с помощью готовой сухой закваски, которая совсем недавно появилась в нашем магазине.

Пожалуйста, пробуйте, она очнеь приятная на вкус!

Сухая закваска кисломолочная "КУРУНГА"

Курунга – что это такое?

«КУРУНГА» нового поколения берет свое начало от традиционного бурятского кисломолочного напитка «хурэнгээ». Это кисломолочный продукт, приготовляемый из коровьего молока, широко распространенный столетиями у бурят и монголов. По вкусу является приятной, кисловатой, слегка шипучей жидкостью.

Чем полезна курунга?

Лечебно-диетические свойства продукта объясняются следующими факторами: молочный сахар подвергается спиртовому и молочнокислому брожению, молочная кислота (1,5-2,6%) задерживают в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности - оказывает заместительное действие. В Курунге выделяются антагонистические вещества, оказывающие бактерицидное и бактериостатическое действие на стафилококк, возбудителей кишечных заболеваний, в т.ч. и остро текущих.

Какие полезные бактерии содержатся в «Курунге»?

«КУРУНГА» содержит комплекс полезных бактерий: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Если я буду каждый день пить курунгу, как она подействует на мой организм?

«КУРУНГА» благотворно действует на весь организм человека и нормализует состав микрофлоры пищеварительного тракта. Этот продукт будет полезен при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунитета при вирусных, бактериальных инфекциях, аллергических состояниях, воспалительных процессах.

Как употреблять закваску в сухом виде?

Рекомендуем употреблять в сухом виде в экстренных случаях, когда нет под рукой напитка.

Одинаков ли эффект применения Курунги в сухом (разведенном) виде и в виде сквашенного напитка?

Да, эффект одинаков.

Можно ли перезаквашивать «Курунгу»?

Можно. При многократном перезаквашивании (более 15 раз) концентрация полезных микоорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление нового пакетика закваски «Курунга». Связано это с тем, что при повторном заквашивании количество полезных бактерий значительно снижается.