Сабельник. Чем он может  быть полезен?
Сабельник. Чем он может быть полезен?

Фитосбор от компании "Томские травы" поможет избавиться от радикулита и артрита.

Приготовление настойки сабельника:


Как и большинство препаратов на основе трав, настойку сабельника можно приобрести в аптеке. Тем не менее, приготовить настойку сабельника в домашних условиях достаточно просто. Есть немало рецептов, как приготовить настойку из сабельника, но большинство из них отличаются только временем настаивания.

Потому здесь мы приводим только наиболее распространенные рецепты:

  1. 50 граммов измельченных корней растения заливают 0,5 литра спирта (70%) или водки и настаивают в темном месте три недели. После чего настойку процеживают и хранят в холодильнике. Настойку используют для приема внутрь, а так же для растираний и компрессов при болях в суставах.
  2. Высушенный и измельченный корень и наземную часть растения смешать в пропорции 2:1, залить спиртом или хорошей водкой из расчета 0,5 литра на 100 граммов сырья. Настаивать две недели в теплом темном месте, после чего процедить и убрать в холодильник.

Сабельник в народной медицине

принято использовать в виде настоек и отваров корневища, с их помощью лечат такие заболевания как радикулит, артрит, остеохондроз, ревматизм, заболевания печени, различные желудочные заболевания, простуду и навязчивый грипп, понос, артроз, кровотечения и даже рак.

При сбоях в обмене веществ, маточных кровотечениях — применяют отвары, приготовленные из листьев и стеблей растения, при зубной боли и болезнях десен применяю полоскания.

Купить траву сабельника