Клетчатка - пища чемпионов
Клетчатка - пища чемпионов

Мировая рекордсменка о пользе здорового питания

Или один день с семикратной мировой рекордсменкой

 

Пока весь мир следит за Олимпийскими играми, мы проведем целый день в компании пятикратной Олимпийской и пятикратной чемпионки мира по плаванию Джанет Эванс.

Сегодня Джанет 44 и на соревнованиях она больше не выступает. При этом, Джанет остается очень красивой женщиной в прекрасной форме. Она соблюдает диету, конечно же не такую строгую, как раньше. Советы по питанию от чемпионки вполне можно брать на вооружение всем: и спортсменам, и бухгалтерам.

 

“Я из семьи сердечников, - рассказывает чемпионка, - Поэтому я знаю, как важна профилактика. Такие мелочи, как правильное питание и поддержка организма БАДами* могут предотвратить трагедию. Людям с похожим анамнезом, очень важно повысить потребление клетчатки, чтобы снизить холестерин”.

 

Эшли Кофф, диетолог Джанет, согласна со своей клиенткой: “ Правильное питание важно не только, чтобы ставить мировые рекорды, но и чтобы побеждать на домашнем фронте. Главное убедитесь, что вы получаете достаточное количество овощей и волокон”.

 

Чтобы помочь тем, у кого нет собственного диетолога, Эванс согласилась поделиться фотографиями своего стола. Вот все, что она съела за 24 часа.

 

ЗАВТРАК: Банан, омлет из яичного белка и фитококтейль.

“Прежде чем делать утреннюю зарядку, я съедаю 1 банан. После зарядки - омлет на оливковом масле и клетчатку для сердца”.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: Свежие фрукты

“Через 3 часа после завтрака я подкрепляюсь свежими фруктами, витамины нужны, если хотите выглядеть молодо”.        

ОБЕД: Салатная смесь с авокадо и котлета из черной фасоли

“Очень люблю авокадо за кремовую структуру, а фасоль за вкус и полезность”.

ПОЛДНИК: Натуральный йогурт с ягодами

“Между забегами за детьми в школу и детский сад я перекусываю натуральным йогуртом. Люблю бросать в него свежие ягоды - это придает мне энергию”.

УЖИН: Фахитас с цельнозерновыми лепешками, куриной грудкой и овощной сальсой

“Я люблю мясо на ужин. Тортильи с курицей-гриль - любимое блюдо моей семьи. Чтобы блюдо получилось сочным, я добавляю свежие овощи. А еще, я прячу в них грибы и цукини, которые мои дети по-другому отказываются есть”.

Все мы знаем, что тяжелее, чем олимпийским чемпионом, быть только современной женщиной и тем более матерью. Вместе с равноправием женщины получили и все проблемы: рост количества сердечных заболеваний среди женщин зафиксирован во всем мире и неспроста. Женщины взваливают на свои плечи все и сразу и справляются не хуже, а то и лучше мужчин. Такая нагрузка, конечно, не дается даром. К счастью, и прогресс не стоит на месте: специалистами “Сибирской клетчатки” был разработан продукт специально для женщин.  Фитококтейли MY BODY натуральны, безопасны и богаты клетчаткой, которая поможет наладить обмен веществ и оздоровить организм на фоне физических и эмоциональных нагрузок. Начинайте день с фитококтейля, как олимпийская чемпионка Эванс, и уже через пару дней убедитесь, что теперь вы можете всё быстрее, выше и сильнее.

 

*(Джанет отдает предпочтение американскому бренду, производящему продукты с пищевой клетчаткой).