Как похудеть на 45 кг в 45 лет
Как похудеть на 45 кг в 45 лет

Спойлер: без клетчатки не обойтись

Многие актрисы, особенно голливудские, выглядят так, будто в жизни не ели ничего, кроме маковых зернышек, а пончиков или жаренной курицы с чипсами не видели в глаза. Вокруг них постоянно суетятся тренеры и диетологи, которые помогают снижать их вес с 50 до 48, 5 кг и все это ужасно не похоже на нашу с вами жизнь. Но недавно мир шоу-бизнеса потрясла совершенно другая история: звездой стала 40-летняя  женщина, весом в 120 кг. Речь, конечно же, о Мелиссе Маккарти, известной по сериалу “Майк и Молли” и фильмам “Девичник в Вегасе”, “Копы в юбках” и “Охотники за привидениями”. Но только толстушки всего мира воспряли духом, как она удивила всех еще раз, в возрасте 45 лет похудев на 45 кг. Конечно же, мы не станем осуждать Мелиссу, так как понимаем, что ожирение - проблема медицинская, а не имиджевая. Напротив, мы будем ставить ее в пример себе и будем брать на вооружение ее методы борьбы с лишним весом.

Много белка, мало углеводов, достаточно упражнений.

 

Секрет, как обычно, оказался прост: физическая нагрузка и правильное питание.

“Низкоуглеводная диета подошла мне лучше других, - рассказала Мелисса в интервью таблоиду, - Потому, что я не могу голодать с утра до ночи, сразу чувствую себя несчастной”. Действительно, такая диета не предусматривает подсчет калорий, в ней гораздо важнее продукты, которые вы употребляете. Есть можно  рыбу, яйца, овощи, растущие над землей, и нейтральные жиры (например, сливочное масло). Необходимо исключить из рациона рис, картофель, макароны, хлеб и все, что содержит сахар и большое количество углеводов. Стоит также остерегаться очень сладких фруктов (попрощайтесь с бананами) и не пить пива (спокойно: сухое вино пить можно). Молочные продукты, особенно масло и сыры, весьма приветствуются, причем те, которые содержат много жиров, обезжиренные же, напротив, лучше не есть. “Если у вас нет диабета, вы не кормите грудью и не страдаете от повышенного давления  - тоже можете попробовать низкоуглеводную диету. Есть можно когда угодно и сколько угодно, вес будет уходить” - говорит диетолог Мелиссы.

“Я просто хотела показать своим детям хороший пример, ведь я не была настолько здорова, насколько могла бы. Я всерьез рисковала не дожить до внуков” - поделилась актриса с прессой.

 

День, полный хлопот и протеинов

 

День худеющей Маккарти начинался с чашечки кофе (только сливки, никакого молока и сахара) и омлета с грибами. После щадящей тренировки (по сути легкой зарядки, которую должен делать каждый), Мелисса, если была голодна, пила коктейль или ела овощной салат. На обед актриса могла себе позволить овощно й суп, закуску из баклажанов с козьим сыром и с бокалом сухого вина. На ужин, после получаса спортивной ходьбы, актриса ела говяжий стейк  или рыбу на гриле с овощами и сыром. Также, в течение дня, ей позволялось есть в любом количестве огурцы, сельдерей,  шпинат, авокадо, оливки и помидоры, в ограниченном количестве цельнозерновой хлеб, творожный сыр, арахис. Фрукты и ягоды, в процессе похудания, можно было есть только изредка, в качестве поощрения себя за успешную работу.  Позже, когда показатели актрисы стали улучшаться, она перешла на активные фитнес-тренировки.

 

Главный мотив - здоровье.

Диета с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием белка имеет противопоказания и, как любое изменение в привычках, является стрессом для организма. Во время диеты необходимо пристально следить за своим состоянием, особенно, если вам, как Мелиссе, больше 35.

Еще одна важная вещь, о которой нужно помнить: в рационе здорового человека должна присутствовать клетчатка. В день Мелисса съедала по 40 г клетчатки, в виде овощей и БАДов. Это было особенно важно для нее, так как клетчатка влияет на пищеварение, а значит и на усвоение того же белка. Чтобы сделать любую диету более эффективной и менее стрессовой для организма, проследите: получаете ли вы достаточно клетчатки? Взрослому человеку необходимо около 30 г в день! Чтобы ни о чем не волноваться и не искать на этикетках надпись “пищевые волокна”, можете просто купить коктейль, содержащий клетчатку в любом магазине здорового питания.

Для тех же, кто хочет все и сразу, компания “Сибирская Клетчатка” приготовила настоящий подарок: коктейль-активатор диеты “Я - диета”, содержащий клетчатку. Принимайте его, если хотите похудеть быстро и приумножить здоровье.