Иван-чай: отличное средство для красивого загара!!!
Иван-чай: отличное средство для красивого загара!!!

Самый лучший чай для Вашего солнечного лета!

Долгожданное лето вот-вот наступит, и мало кто  из нас может отказать себе в удовольствии хоть немного позагорать и понежиться в лучах солнышка. Трудно не восхищаться  шикарным загаром, но не нужно забывать, что весь спектр солнечного излучения – и тепловые инфракрасные лучи, и все   диапазоны ультрафиолетового - являют собой мощнейший фактор разрушения кожи – фотостарения, могут вызвать даже рак кожи.

Солнцезащитные средства человечество начало употреблять еще много веков назад, и основными компонентами их были различные естественные минеральные соединения (соли железа, глина), смолы и экстракты растений, а также масла (например, рисовых отрубей).

Первое научно обоснованное солнцезащитное средство – паста под названием  Zeozon с экстрактом конского каштана - было разработано в 1910 году.

Специалисты и  медики рекомендуют употреблять солнцезащитные средства из натуральных продуктов. Очень эффективное и перспективное средство, в частности, 16% раствор прополиса, который оказывает такой же эффект, как солнцезащитный крем с  SPF 20.  Индийские ученые в своем обзоре оценивают высокие качества солнцезащитных кремов с водным экстрактом скорлупы незрелого грецкого ореха. 

Еще одно хорошо знакомое нам растение – Иван-чай. Защитный эффект его экстракта по отношению к фибробластам кожи человека  на фоне УФ облучения изучали в научном отделе  компании  Contipro Biotech s.r.o., Dolni Dobrouc, Чехия. 

 При анализе экстракта было выявлено, что он содержит три группы биоактивных веществ –

  • танины,
  • фенольные кислоты,
  • флавоноиды.

Экстракт не только повышал структурную целостность клеток кожи, не только защищал их, но даже  омолаживал! Авторы полагают, что у экстракта Иван-чая большие перспективы как средства для предупреждения процессов естественного старения клеток кожи и их защиты и восстановления при  УФ повреждении.

С.Н.Удинцев, профессор СибГМУ, доктор медицинских наук 

 В нашем интернет магазине МагазинКлетчатки.РФ Вы можете приобрести:

ИВАН-ЧАЙ крупнолистовой КОРНИЛОВСКИЙ, в пакетах 89 руб

ИВАН-ЧАЙ крупнолистовой ТАЁЖНЫЙ, в пакетах 89 руб. 

ИВАН-ЧАЙ крупнолистовой ТАЁЖНЫЙ 79 руб.

Читать статью профессора С.Н.Удинцева о пользе Иван-чая