Этот дикий, дикий… ямс!
Этот дикий, дикий… ямс!

За что его так любят женщины?

Дикий ямс называют также «Дискорея» - по имени влюбленной девушки, которая обладала уникальной целительной силой. Так гласит греческая легенда.

 

Дикий ямс – это многолетняя лиана высотой около 3 метров, листья по форме напоминают сердечко. Это растение действительно обладает разнообразными лечебными свойствами. В нашем магазине вы можете приобрести масло Дикого ямса, которое обладает целебной силой.

Для женщин, особенно в период приближения климакса:

Масло Дикого ямса содержит фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный статус женщины, регулируют менструальный цикл, устраняют неприятности, связанные с пре- и постклимаксом, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса.

Для пожилых людей, желающих сохранить активность и ясность ума:

Масло Дикого ямса поддерживает жизненные силы, служит профилактикой атеросклероза, в том числе сосудов головного мозга, улучшает память, активизирует умственную деятельность. Нормализует давление – как низкое, так и высокое. Снимает такой раздражающий фактор, как шум в ушах. Снижает уровень холестерина в крови. Можно применять его наружно при болях в суставах – в течение 2 недель.

Для всех, кто хочет жить полноценной позитивной жизнью:

Масло Дикого ямса снижает раздражительность, тревогу, улучшает настроение и сон. Обладает болеутоляющим действием, значительно уменьшает головные боли. Придает блеск глазам, улучшает состояние кожи, снимает покраснение щек, служит отличной основой для масок и компрессов.

Интересно, каким же образом масло Дикого ямса может положительно повлиять на женский организм?

Стероидные сапонины дикого ямса, которые называют «предшественниками гормонов», являются исходным материалом для синтеза DHEA (дегидроэпиан-дростерона – родоначальника тестостерона) и прегненалона, которые регулируют баланс гормонов в женском организме, помогают обрести энергию и отличное самочувствие.

По оценке специалистов, начиная с 20-25 лет уровень прогормонов в человеческом организме снижается. Исследования показали зависимость между падением уровня прогормонов и такими явлениями, как апатия, сонливость, ожирение и даже такими заболеваниями, как ревматоидный артрит, остеоартрит и остеопороз.

Оказалось, что у больных людей независимо от возраста содержание DHEA в крови ниже, чем у здоровых.

Также было показано, что потребление в пищу продуктов, содержащих фитоэстрогены, заметно снижает риск таких заболеваний, как рак молочной и поджелудочной железы.

Фитопрогестины, содержащиеся в масле Дикого ямса, не являются гормонами, но способны благотворно влиять на гормональный статус женского организма: регулируют менструальный цикл, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса, служат профилактикой остеопороза.

Вот такой он, Дикий ямс, - вполне себе цивилизованное растение, нашедшее признание, в особенности у женщин.

Купить биостимулированное масло ДИКИЙ ЯМС