Эффективное похудеть по-голливудски
Эффективное похудеть по-голливудски

Секреты для сохранения формы в любом возрасте из первых рук

 

Все мы знаем, что стройность и здоровье находятся где-то по ту сторону хорошо подобранных физической нагрузки и правильного питания. Так оно и есть: существуют простые правила, в действенности которых легко убедиться - просто включите телевизор. Все, описанное ниже, уже испытано на Джессике Альбе, Дженифер Лопез, Пенелопе Круз, Кэмерон Диаз и других красавицах, которые умудряются сохранять форму в любом возрасте, после родов и во время напряженной работы.

 

Секрет 1. Завтрак со звездой

 

Диетолог звезд Гуннар Петтерссон рекомендует съесть что-нибудь в течение 30 минут после подъема с постели. Очень важно дать организму понять, что голодать его никто не заставит и тогда он начнет сжигать жир. На завтрак его клиентка Пенелопа Круз съедает тарелку овсянки с фруктами и омлет из яичных белков. Овсянка и фрукты содержат необходимую организму клетчатку, а белки - источник протеинов. Такой завтрак насытит вас до самого обеда и убережет от вредных перекусов. Исследование Американской Ассоциации Диетического Питания подтверждают эффективность этого приема: люди, которые завтракают, менее подвержены перееданию в течение дня и лучше теряют вес в ходе диет.

 

Секрет 2.  Белое не есть, обтягивающее надевать.

Другой помощник знаменитостей, наставник Кэмерон Диаз Тэди Басс советует держаться правила “ничего белого”. Это значит, что всю пищу, содержащую большое количество углеводов стоит убрать из рациона. Макароны, белый хлеб, печенье и тд. Все необходимые углеводы можно получать из овощей и фруктов. Осталось исключить  кое-что еще: белое и столь же вредное - сахар. Наша цель сжигать накопленный жир, который не уйдет, пока для извлечения энергии будет использоваться сахарное топливо. Все звезды, желающие надеть на “Оскар” что-то обтягивающее, обязательно отказываются от сладкого. Хорошая новость: “ломка” по сахару длится не более 5 дней. Отказавшись от “белого”, однако, будьте честны с собой: даже если торт сделан из серой муки грубого помола, он все равно остается тортом.

 

Секрет 3. Не все овощи одинаково полезны.

 

Ключевое слово “одинаково”, ведь даже у капусты и бобов есть свои побочные эффекты. Если ваша цель сбросить лишние килограммы, прислушайтесь к совету нутрициолога и друга Шарлиз Тэрон Джеки Келлер. Она советует убрать с тарелок худеющих брокколи и цветную капусту, во избежание вздутия живота, а заполнить их водянистыми фруктами и овощами: огурцами, виноградом, арбузом, дыней, сельдереем и салат-латуком, чтобы “промыть” систему. Также, стоит налегать на спаржу и стручковую фасоль - эти овощи богаты все той же клетчаткой, употребление которой снижает аппетит и улучшает пищеварение.

 

Секрет 4. Для тех, кто любит погорячее

Дэвид Кирш, который следит за формами Энн Хэтэуэй и Лив Тайлер, щедро сыпет перец им в гречку: острая приправа делает блюдо вкуснее и помогает быстрее насытиться. Исследования Квебекского университета показали, что красный жгучий перец ускоряет метаболизм, а люди, которые добавляют его в пищу, едят меньше, так как быстрее наедаются. Чем больше вкусовых оттенков у блюда, тем довольнее остается едок, вот в чем вся соль, то есть перец.

 

Секрет 5. Есть перерыв? Есть закуска.

 

Валери Уотерс, советчик по питанию Дженнифер Гарнер и Элизабет Беркли, напоминает, что очень важно есть каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. Самым лучшим выбором будет закуска в 150-200 калорий. Отлично подойдет цельнозерновой хлебец с парой кусочков нежирной индейки, листьями салата, обезжиренным сыром и горсточка винограда. Углеводы дают заряд энергии, а протеин чувство насыщения.

 

Секрет 6. Бэби бум отменяется.

 

Хэлли Берри и Джессика Альба после рождения детей входили в форму по следующей схеме, составленной их тренером Рамоной Браганза: 3-х разовое питание, 2 перекуса и минимум литр воды в день. Вот типичное меню на 1700 калорий, которое помогло звездам сбросить вес после родов: завтрак из яичных белков и цельнозернового тоста, перекус из обезжиренного сыра и миндаля, зеленый салат с лососем на обед и обезжиренный йогурт на полдник. На ужин можно съесть запеченное куриное филе с гарниром из отварных овощей. В качестве приправ можно использовать горчицу и  лимонный сок. Но самое важное - много пить, 2 литра воды в день, не считая других жидкостей. На время такой диеты, особенно после родов, лучше принимать витамины.

Итак, вы всерьез собрались последовать звездным советам и выглядеть в бикини как девушка Бонда? Незаменимым помощником в этом достойном деле станет инновационный продукт от компании “Сибирская Клетчатка” активатор диеты “Я - диета”. Фитококтейль содержит ту самую клетчатку, о которой не устают говорить тренеры супер-знаменитостей. Он поможет сжечь жир, очистить организм и наладить обмен веществ. Ингредиенты коктейля исключительно натуральные, что делает его безопасным в использовании.

Вы не привыкли к компромиссам? Мы тоже. Именно поэтому мы, в “Сибирской клетчатке” разработали, создали и успешно протестировали программу для потери и контроля веса “4 шага к здоровой стройности”, которая уже помогла десяткам людей обрести желаемый вес, поправить здоровье и самочувствие и жить полной… то есть  стройной жизнью.

Главное для счастья - быть в гармонии с собой, что куда проще удается, когда собственное тело красивое и здоровое.