Вегетарианский хлеб.
Вегетарианский хлеб.

Воздушный, ароматный томатный хлеб, без дрожжей. Вегетарианцам и йогам в помощь!

Ингредиенты:

  • Мука ржаная-1 стакан
  • Клетчатка- ½ стакана
  • Отруби-1/2 стакана
  • Соль-1 ч.л.
  • Сахар -0,2 стакана
  • Семена льна- 1 ст. л.
  • Помидор- 1шт.
  • Розмарин- 1ч.л.
  • Яблочный уксус- 1 ст.л.
  • Молоко (соевое) – 1 стакан
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Ставим духовой шкаф разогреваться до 170 градусов и готовим пахту: в молоко добавляем яблочный уксус, молоко может пойти перьями – самое то. Измельчаем и добавляем семена льна (можно добавить семена чиа). Добавляем воду.

Томат обдаем кипятком и снимаем кожуру. Измельчаем в блендере до пюре.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, клетчатку, отруби, сахар, соль, розмарин (можно по вкусу добавить и другие специи: куркуму, карри, имбирь), соду, разрыхлитель.

Добавляем томатное пюре к сухой смеси. Аккуратно перемешиваем. Добавляем пахту.

Получаем жидкое тесто. Ок. Заливаем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху можно посыпать кунжутными или тыквенными семечками , орешками и пр.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45- 50 минут.

Даем остыть. Текстура получается нежная и ароматная, похожая на  кекс.

Приятного аппетита!

Выбирайте в нашем интернет маазине МагазинКлетчатки.РФ ингредиенты для приготовления этого хлеба:

Сибирская клетчатка (более 150 видов)

Сибирские отруби

Семена льна