ЩАЛЯМ: вкусности Кавказских долгожителей.
ЩАЛЯМ: вкусности Кавказских долгожителей.

Рецепты блюд на основе сухой смеси для приготовления ЩАЛЯМ.

Блинчики из ЩАЛЯМ. 

Вам понадобится:

  • Содержимое пакетика "Щалям" - 350 г.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Ванилин - 1 пачка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Кипячённая вода - 200 г.


К содержимому пакетика "Щалям" добавить яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку, воду. Взбить миксером до однородной массы, добавить масло подсолнечное.

Смесь жарим как обычные блинчики!

Оладьи из ЩАЛЯМ.

Вам понадобится:

  • Содержимое пакетика "Щалям" - 350 г.;
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель - 1 пачка;
  • Ванилин - 1 пачка;
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • Сахар - 3 ст. л. с горочкой;
  • Кипяток - 200 г.


К содержимому пакетика "Щалям" добавить яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку, воду. Взбить миксером до однородной массы, Получится жидкая масса для оладьев.

Выкладывать столовой ложкой капельки на разогретую сковороду и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Шарики из ЩАЛЯМ.

Вам понадобится:

  • Содержимое пакетика "Щалям" - 350 г.;
  • Мука пшеничная - 5-6 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель - 1 пачка (10 г.);
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Теплая кипяченая вода - 200 г.

К содержимому пакетика "Щалям" добавить теплую кипяченую воду и остальные ингредиенты.

Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто раскатать колбаской, разделить на небольшие кусочки.

Из кусочков теста сформировать шарики диаметром 1,5-2,5 см и жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Пряники из ЩАЛЯМ.

Вам понадобится:

  • Содержимое пакетика "Щалям" - 350 г.;
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель - 1 пачка (10 г.);
  • Ванилин - 1 пачка;
  • Сахар - 5 ст. л.;
  • Маргарин - 100 г.;
  • Теплая кипяченая вода - 150 г.

Высыпать «Щалям» в миску. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, маргарин, кипяченую воду.

Вымесить тесто и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Готовое тесто раскатать толщиной 0,5-0,7см и вырезать формочками фигурки для пряника.

На противень с пергаментом выложить получившиеся фигурки, смазать каждую взбитым яйцом, выпекать до готовности в духовке при 180-200 градусах.

 Пряники можно покрыть безе: готовится очень просто - сахар растереть с яйцом до густой белой консистенции, при желании добавить красители для цвета.

 

Торт "Наполеон" из ЩАЛЯМ.

Вам понадобится:

  • Смесь "Щалям" - 2 стакана;
  • Мука пшеничная - 3 стакана;
  • Маргарин - 2 пачки;
  • Молоко или кифир - 1 стакан;
  • Крем:
  • Молоко - 1 л.;
  • 1 яйцо;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • Ванилин - 1 пачка;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Сахар по вкусу.

Замесить тесто, поделить на 6 шаров, убрать в холодильник на 30 час. Затем достать тесто и дать отстояться при комнатной температуре минут 10.

Из шаров раскатать круги, сделать в них отверстия и приготовить коржи в духовке.

Крем: Поставить молоко на огонь, когда молоко начнет закипать уменьшить огонь и добавить смесь из яйца, сахара и муки. Быстро перемешивая венчиком довести до кипения.

Затем выключить огонь, добавить сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать и дать остыть. Выложить коржи слоями, смазывая кремом.

 

Приятного аппетита!

Сухую смесь  ЩАЛЯМ закажите в нашем интернет маазине МагазинКлетчатки.РФ. Всего 39 руб/упаковка.