Рецепты с отрубями.
Рецепты с отрубями.

Индийские лепешки ЧАПАТИ – национальный хлеб, без которого не обходится ни один обед индийцев.

Ингредиенты для лепешек ЧАПАТИ:

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • отруби (пшеничные, ржаные или полбы) – 1/3 стакана,
  • горячая вода – 0,5 стакана,
  • сливочное масло,
  • соль

 

Способ приготовления:

Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем греют над открытым огнем,

чтобы лепешки раздулись, как шарики. Но если правильно сделать тесто, то чапати надуются еще на сковороде.

Измельчить отруби в блендере, смешать с мукой, добавить щепотку соли, влить горячую воду, помешивая.

Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало, накрыть и

оставить на 30 мин. Оторвать кусочек теста, скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто

не прилипало. Жарить лепешку на сухой сковороде. Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых

пятен, покрыта светло-коричневыми пятнышками. Горячие чапати надо смазывать сливочным маслом и складывать в стопку

в закрытую емкость, чтобы не остывали.

Подавать с овощами и карри.

Приятного Вам аппетита!

 

Купить отруби для приготовления лепешек ЧАПАТИ в МагазинКлетчатки.РФ

Сибирские отруби ПШЕНИЧНЫЕ