Рецепты с креветками.
Рецепты с креветками.

Креветки по-адыгейски "Ароматные". Главный секрет - в адыгейской соли с пряностями.

Ингредиенты:

  • Соль адыгейская "Абадзехская"- 3 ст. л.;
  • Креветки мороженые - 1 кг.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец горошком - 5 шт.;

Рецепт приготовления креветок по-адыгейски:

Креветки высыпать на большую сковородку (не размораживая), огонь можно сделать больше среднего. Как будет видна жидкость - добавить соль, лавровый лист, перец. Перемешать и пропарить минут 5-7 (именно пропарить креветки, а не варить! Если долго варить их, они становятся "резиновыми"). За счёт этого мясо креветок будет мягким и сочным. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

Автор: Катерина - специально для AdygSalt.ru

Купить соль адыгейскую в МагазинКлетчатки.рф