Рецепты приготовления киноа
Рецепты приготовления киноа

Полезные вкусняшки на каждый день

Смотрите рецепты приготовления киноа от Юлии Резниковой.
 
Киноа — превосходный диетический продукт. По качеству усвоения организмом киноа сравнивают с материнским молоком. Большое количество растительного белка в киноа очень важно и необходимо беременным, спортсменам, вегетарианцам и детям. Аллергикам киноа также полезен — в нем отсутствует глютен. Много лизина — вещества, которое помогает усвоить кальций, ускорить рост волос, заживляет поврежденные ткани, предупреждает появление анемии. Витамины А, D, группы В и С, а также триптофан, стимулируют выработку серотонина, помогают при гипертонии, диабете и сердечных заболеваниях. Регулярное употребление киноа помогает укреплять опорно-двигательный аппарат, а также снижает уровень сахара в крови.
 
Для россиян продукт  пока экзотический. Осваиваем в простых рецептах! Сегодня готовим овощную запеканку с киноа.

 

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 стакан киноа;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидорки;
  • Моцарелла (по вкусу)
  • Соль/Перец/Специи по вкусу.

Набор  ингредиентов не обязательный, можно использовать любые овощи,  которые  любите. Например, зеленый горошек, шпинат,  стручковую фасоль.

Способ  приготовления:

Киноа предварительно отвариваем (на стакан крупы 2 стакана воды, после закипания варим на медленном огне до испарения воды)
Кабачок и перец трём на тёрке. Перемешиваем с крупой, солим/перчим. Сверху украшаем кольцами помидор и моцареллой.

Выпекаем в духовом шкафу  20-25 минут при t 180C 

Приятного аппетита!

Киноа можно приобрести в нашем интернет магазине МагазинКлетчатки.РФ за  210 руб.