Масленица: блины с клетчаткой. Снижаем калорийность!
Масленица: блины с клетчаткой. Снижаем калорийность!

Щедрая масленица, отмечаем!

Как на Масленицу блинков отведать, да лишних килограммов не набрать? Да очень просто – будем печь блины с клетчаткой!

Блины малокалорийные «Стройняшка»

Для начала взбиваем 2 яйца. Если хотите еще больше снизить калорийность блинов, то тогда можете взбить одни лишь белки. Добавляем 1 стакан подогретого нежирного молока, в котором растворен сахарозаменитель, и 1 стакан теплой минеральной воды с газом, немного соли и соды. Теперь пришла пора клетчатки - ее нужно добавить примерно 3-4 ст.л. Муки столько же или чуть больше. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто 1-2 ст.л. растительного масла. Вот и всё!

Полезные и вкусные блины с клетчаткой маслом не смазывают, со сметанкой не кушают, потому как фигуру берегут. Максимум, что мы можем себе позволить, - не очень сладкое варенье. Или капельку меда.

А вот вариант получше: блины с клетчаткой хорошо идут с малосольной красной рыбкой (небольшой кусочек можем себе позволить!), а также с фаршем из куриного филе с грибами.    

Какую бы клетчатку вы ни взяли, она в любом случае снизит калорийность блинов.  И все же? Для блинов прекрасно подойдет, например, Сибирская клетчатка с яблоком. Если же вы хотите напечь оригинальных блинчиков с богатым припеком, попробуйте клетчатку ПРЕМИУМ Витаминная поляна.  В ней и брусника, и черника, и клюква, и измельченные кедровые орешки. Вот это припек так припек - самый полезный в мире!

Эх, Масленица, душа ты русская! Мужики ходят к теще на блины, а девчата подружек к себе приглашают.  Пройдет веселый праздник, но вы не забывайте о полезных блинчиках с клетчаткой.

Пеките их на радость близким, пробуйте сами и... худейте!