Халва из кунжута. Простой домашний рецепт.
Халва из кунжута. Простой домашний рецепт.

Ароматная, ошеломляюще вкусная и полезная халва для любимых домочадцев.

Кунжут содержит   много полезных веществ и кальция. Для лучшего усвоения  организмом, рекомендуется употреблять кунжутные семечки в измельченном виде. Сегодня Вы узнаете простой и быстрый способ приготовления кунжутной халвы - потрясаще вкусного и необычного лакомства - благодаря которому Ваш организм  усвоит всю пользу кунжутного семени, ведь здесь семечки измельчаются и пропитываются мёдом.

Базовые ингредиенты кунжутной халвы:

Для разнообразия можете добавить какие-либо свои любимые ингредиенты, н-р:

  • кокосовую стружку — 2 ст. ложки,
  • молотый кофе — 1 ст. ложку,
  • шоколад (какао-масло, кэроб, какао-порошок, растопленный шоколад)- по вкусу;
  • молотые сухофрукты- 50 гр
  • орешки, семечки и пр.

— все, что Вы любите.

Способ приготовления кунжутной халвы:

Прокалите  семена кунжута на сковороде в течение 1-2 минут, остудите, измельчите  в блендере, добавьте  ванилин и мёд.  Добавьте для разнообразия другие вкусовые добавки из перечисленных выше. Перемешайте и скатайте колбаску. Заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче разделите на порционные кусочки.

Ваши детки и гости будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Семена кунжута в нашем интернет магазине всего 115 руб/200 гр