Диетические хлебцы. Рецепт с клетчаткой.
Диетические хлебцы. Рецепт с клетчаткой.

Хлебцы "Тонкая талия". Конкурс "Готовим с клетчаткой".

Хлебцы диетические «Тонкая талия»

Мое универсальное блюдо очень пригодится тем, кто сидит на диете. В эти хлебцы можно добавлять все, что душе угодно, и они у вас получатся солеными и пикантными – к овощному супчику, сладкими – к воскресному завтраку, или нейтральными – на каждый день.

Основные ингредиенты: 2 яйца, 4 ст.л. сибирской клетчатки (любой, я брала «Тонкую талию»), 2 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя.

Ну, а дальше все зависит от вашей фантазии. Когда я готовила соленые хлебцы, то добавляла морскую соль, перец и смесь «Прованские травы». У меня получились хлебцы острые, пахучие – интересный вариант.

В сладкие хлебцы я положила мелко нарезанную курагу и сушеные ягоды, заменитель сахара, ванилин. Сметаны не было, так что использовала питьевой йогурт. В качестве наполнителя положила 2 ст.л. муки и 2 ст.л. клетчатки.

Смесь получается как жидкая сметана, ей нужно постоять 15 минут для набухания. Я использовала в качестве формы кружку для бульона с ручкой – это удобно.  Выпекается хлебец всего-то 3-4 минуты в микроволновке. Получается симпатичная круглая буханочка, мягкая и упругая. Вместо хлеба – самое то!

Марина Гонтарева, г.Новосибирск

Продукты для этого рецепта:

Сибирская клетчатка для похудения Тонкая талия

ВИНОГРАДНЫЙ САХАР, природный сахарозаменитель

Витаминный десерт «Царское лакомство», Сладкая ягода черника

Морская соль «Соль жизни» с йодом из ламинарии