Ароматный супчик «VIP-гриб»
Ароматный супчик «VIP-гриб»

Из отборных сушеных белых грибов, со сливками и сыром

Этот вкусный и сытный грибной суп можно использовать как постное блюдо, а можно положить в начале немного нежирной курицы – чтобы супчик наш оставался легким. Да грибы и сами вполне себе питательны. Да мы еще и сыра добавим. Да и сливочек подольем)

Ингредиенты:

- 20 г сушеных грибов;

- Половина куриной грудки;

- 1,5 ст.л. перловой крупы;

- 2-3 картофелины;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- 50 г сыра;

- 50-70 мл сливок;

- 2 лавровых листа;

- Душистый перец;

- Соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.
  2. Грибы снова промыть и нарезать полосками.
  3. Залить в кастрюлю 2 литра воды, добавить нарезанную полосками грудку, грибы, крупу.
  4. Лук порезать, морковь нашинковать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до полуготовности и положить в суп. И сразу же картошку.
  5. Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.
  6. Посолить и поперчить суп, перемешать.
  7. Добавить натертый сыр;
  8. Вылить в кастрюлю сливки;
  9. Как только суп снова закипит, тут же его выключить.

О, что за аромат! Наш царский суп для домашних VIP-персон из белых VIP-грибов и ждет всех за столом!

Купить ингредиенты, которые использовались в этом рецепте, в МагазинКлетчатки.рф:

Грибы белые сушеные «Царское лакомство»