Аппетитные блюда c полезными проростками
Аппетитные блюда c полезными проростками

Закуски, салаты, десерты!

Салат «Свекольный» с проростками

Отварную, а еще лучше, печеную свеклу натереть на мелкой терке, добавить давленого чесночку, горсть проростков и заправить наш здоровый салатик подсолнечным нерафинированным маслом. Будет нелишним добавить в салат и мелко порезанный вымоченный чернослив – буквально пару штучек. Отличный вкус!

Салат «Цезарь энергетический» с проростками

Пучок салата помыть, обсушить, порвать руками. Можно взять и пекинскую капусту. Выложить на блюдо. Обжаренную мякоть курицы порезать кусками – и тоже на тарелку. Помидорки черри разрезать надвое – туда же. Добавить горсть проростков и перемешать все.

Обжарить на сковороде чеснок, выкинуть, положить в чесночное масло кубики белого батона, обжарить, выложить в тарелку. Полить салат соусом – можно готовым (есть в магазинах), можно сделать его самостоятельно, смешав оливковое масло, лимонный сок, немного горчички, черный перец, солезаменитель «Соль жизни», анчоусы. Посыпать тертым пармезаном. Выложить сверху гренки и пару перепелиных яиц для украшения. Ну, просто супер, мы такие молодцы! Так здОрово и здорОво питаемся!

Закуска из капусты и проростков «Витаминная»

Утречком тонко нашинкуйте свежую капустку, добавьте изящные полукольца лука, можно немного тертой моркови. Посолите закуску полезным солезаменителем и помните руками, чтобы она просаливалась быстрее. Буквально через несколько часов можно добавить яблоко, нарезанное тонкими брусочками и щедрую горсть любых проростков. Перемешайте закуску, украсьте витаминную горку ягодами клюквы и кедровыми орешками.

Десерт из кураги с проростками

Курагу размочить (лучше оставить на ночь), пропустить через мясорубку, добавить проростки, перемешать. А дальше все зависит от вашей фантазии! Можно сформировать из нашей здоровой смеси шарики, выложить их в креманку, чередуя с шариками мороженого.  Можно еще и ореховыми хлопьями  сверху посыпать. Очень вкусно!

Десерт «Банановый рай» с проростками и черникой

Ядра кедровых орешков предварительно замочить на 2-3 часа (можно на ночь), и тогда они станут мягкими и очень комфортными для пищеварения. Да и для поедания тоже.

Размять два спелых банана, смешать с орешками и проростками, положить вяленой черники, заправить фруктовым йогуртом. Просто, полезно, вкусно!

 

Продукты для этих рецептов:

Ядро кедрового ореха «Царский орех», 200 гр

Подсолнечное масло, 200 мл., эксклюзивная партия

Морская соль «Соль жизни» с йодом из ламинарии