Сибирская клетчатка – и вкусно, и полезно!
Сибирская клетчатка – и вкусно, и полезно!

О.А.Абрамовская, г.Ирбит Свердловской области, победитель конкурса "Готовим с клетчаткой", 01.08.2014

Здравствуйте! С Сибирской клетчаткой я знакома хорошо. И ее вполне можно использовать не только как лекарство, но и как  продукт питания.

Клетчатка очень хорошо сочетается с томатным соком, да и с тыквенным – само очарование. Особенно вкусен коктейль из сока моркови с мякотью тыквы и с клетчаткой.

Вполне можно добавлять клетчатку в каши, а также в гарнир из отварных овощей. Одну ложку клетчатки я всегда кладу в тарелку со щами или с борщом, или с холодным фруктовым супом, окрошкой.

Запеченная в яблоках клетчатка придают блюду особенную, интересную нотку.

Очень гармонично смотрится клетчатка, например, в тефтелях. А также в соусах и подливах ко вторым блюдам.

Стейки из трески можно панировать в смеси, куда входит и клетчатка, получается хорошо.

У детей на ура идут сырники со сметаной, в которые добавлена клетчатка. Можно подать на десерт и йогурт с клетчаткой и размятым бананом – очень вкусно. В тортах, не требующих выпечки, типа «Графских развалин» или шоколадной колбасы клетчатка не ощущается, хотя и приносит свою пользу.

Интересно, что клетчатку оценили не только я и мои знакомые, но даже кот Барсик, большой гурман.  С удовольствием начал есть сметану с клетчаткой, чем вызвал величайшее удивление домашних.  Видимо, его привлек запах трав. А ведь до этого молочные продукты вообще не уважал! Это лишний раз доказывает, что Сибирская клетчатка – совершенно натуральный продукт, животных не обманешь…