Стройная фигура - это легко: льняное семя!
Стройная фигура - это легко: льняное семя!

Уже давно свое законное место на полках диетического питания занимают продукты из льна. Почему же они так популярны?

Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени содержится значительное количество белка, лецитина, витаминов (а, в, е, р) и других биологически активных веществ. В народной медицине отвар из льняного семени использовали как мягкое послабительное средство. Он хорошо влияет на всю пищеварительную систему, помогает заживлению язв, ранок в кишечнике и желудке. Сами же семена являются хорошим сорбентом и чистят кишечник.

Рецепт отвара для профилактики язвы, гастрита, и запоров. Приготовив отвар из двух ложек льняного семени, залитых литром кипящей воды, который нужно продержать под крышкой на медленном огне порядка полутора часов. Принимать натощак три раза в день по половине стакана. Впрочем, так долго можно и не варить. Подержав на медленном огне пару десятков минут, перелейте отвар в термос, укутайте одеялом и оставьте на ночь. а утром — пейте. Только не забывайте периодически перемешивать.

Как похудеть с помощью льняной семечки. Много разных диет бывает и в лучшем случае они бесполезны, но к сожалению в основном вредны, препараты блокирующие усвоение поступающих веществ вовсе надо запретить. Я хочу поделиться с Вами способом, который применялся нашими прабабушками и до сих пор востребован. Для того, что бы похудеть, советую принимать льняное семя. Семя размолоть в кофемолке. Принимать как добавку к еде, например добавлять в кашу, суп, посыпать вторые блюда. В день нужно съедать примерно 1 ну столовую ложку. Льняное семя впитывает часть того что вы съели, даёт организму лецитин, и чистит кишечник. Добьём тему похудения с помощью льняной семечки, ещё одним очень эффективным рецептом:

Измельчите семена льна на кофемолке и размешайте в 100 гр. Кефира.

Первые семь дней 1 чайная ложка семян льна на 100гр. Кефира, с 8 по 14 день 2 чайных ложки на 100гр. кефира. С 15 по 21 день 3 чайных ложки семени на 100гр. кефира.

Источник: http://www.smkfarm.ru/