Полезное и разнообразное здоровое питание в пост.
Полезное и разнообразное здоровое питание в пост.

В помощь тем, кто соблюдает Великий пост советы и рекомендации МагазинКлетчатки.РФ

Доброго времени суток, Друзья! 

В пост мы очищаем свой ДУХ и тело, воздерживаемся от негативных эмоций и обильной пищи. Но, исключая из своего рациона белковые продукты, мы ограничиваем поступление в организм полезных элементов, таких как белок, железо, витамин С и все витамины группы В, включая фолиевую кислоту. Поэтому важно возместить потери, связанные с отсутствием еды животного происхождения (молоко, мясо) полезными растительными продуктами. 

Давайте  рассмотрим несколько базовых продуктов, которые обогатят ваш рацион во время поста и укрепят здоровье.

  1. Вводите в рацион ценные витамины, органические кислоты, пектин и микроэлементы. Источником всех этих полезных веществ является клетчатка, которая содержится в продуктах растительного происхождения: свежих овощах, фруктах, злаковых. В ассортименте нашего магазина более 150 видов Сибирской клетчатки и отрубей. 100% натуральный продукт с полезными добавками: таежными ягодами, фруктами и травами. Данные продукты нормализуют  работу желудочно-кишечного тракта, очищают кишечник от шлаков и токсинов, помогают поддерживать нормальный состав микрофлоры кишечника, снижают количество вредного холестерина в крови, вызывают чувство насыщения.
  2. Добавляйте в рацион растительный белок.Он обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе. Его достаточное количество присутствует в бобовых, особенно в фасоли, гречке, брокколи, шпинате и в кедровых орехах.
  3. Восполняйте запасы кальция.Во время поста из меню исключаются  молочные продукты, которые являются источником кальция. Чтобы не допустить его дефицит, ежедневно употребляйте семена кунжута и  льна, курагу, чернослив, вяленую клюкву.
  4. Обратите внимание на количество жиров в рационе.Восполнить недостаток этого элемента помогут каши из проростков СИЛУШКА СИБИРСКАЯ (таежная, гречневая, с черникой, тыквой,  яблоком), а также масла из эксклюзивной партии (масло кедрового ореха, масло грецкого ореха и подсолнечное масло) с полезными жирами.
  5. Разнообразьте свой рацион. Эта рекомендация, пожалуй, самая важная. Отказываясь от какого-либо продукта, вы лишаете свой организм полезных элементов. Добавьте в меню достаточное количество овощей и фруктов, орехов, ягод, круп. У нас вы найдете  сушеные таежные ягоды (черника, черемуха, черная смородина);  полезную муку (миндальная, кунжутная, льняная);  овсяно-льняные и имбирные кисели. Эти продукты помогут сбалансировать ваше питание в пост.
  6. Добавьте стабилизатор настроения НОРМАТИМ для настроения и хорошего самочувствия. Мятные таблетки снимут напряжение эмоциональной сферы из-за жестких ограничений в рационе питания.

Пост делает нас сильнее!

Здоровья и процветания!