Новинка - Масло Чиа и его уникальные свойства
Новинка - Масло Чиа и его уникальные свойства

Сегодня многие уже знакомы с семенами чиа, а также списком их полезных свойств. Но знаете ли вы, что из семян чиа также изготавливают масло, особенности которого уже давно по достоинству оценили приверженцы здорового питания во всем мире? Это масло добывается из семян известного всем нам испанского шалфея путем холодного отжима. Такая технология позволяет добиться отличного качества и сохранить максимальную «натуральность» продукта. Основными ценными компонентами масла из семян чиа являются жирные кислоты омега-6 и омега-3. Также этот продукт представляет собой замечательный источник витаминов группы В и таких минералов, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк. Кроме того, в масле из семян чиа содержится бор, способствующий усвоению кальция.

Зачем необходимо масло чиа?

Про пользу семян чиа вы наверняка знаете. Давайте разбираться с маслом, которое получают  из семян известного всем нам испанского шалфея путем холодного отжима.  В чем же его польза и необходимо ли оно вам? По внешнему виду это светло-жёлтое масло с лёгким приятным вкусом. Его можно добавлять в блюда, принимать натощак и использовать в косметических целях. 

Главное, что мне нужно знать о масле чиа?

Главное в масле чиа – огромное количество омеги-3: до 70%.
Для сравнения, это в 2 раза больше, чем в лососевой икре, и в 43 раза больше, чем в оливковом масле.

При этом в масле чиа:

  • омега-3 не подвергается окислению даже при длительном хранении;
  • не накапливаются ртуть и другие токсичные вещества, как в рыбе;
  • полностью отсутствуют аллергены – в отличие от морепродуктов.

Если вы хотите получать качественную омега-3 в достаточном для здоровья  количестве – выбирайте масло чиа.

Как выбрать масло семян чиа?

Масла холодного отжима – обязательная часть здорового рациона детей и взрослых. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно используйте сыродавленное масло: добавляйте в пищу или принимайте отдельно.

Выбирайте холодный отжим, проверяйте дату изготовления и берите масло напрямую у производителя: купить масло чиа.