Нормотим: нейропротекторное средство.
Нормотим: нейропротекторное средство.

Основное действующее вещество препарата «Нормотим» – аскорбат лития – получило Патент РФ №2614737 как средство, улучшающее память!

 НОРМОТИМ® – является источником лития с высокой биодоступностью

(новая соль лития, обладающая уникальными свойствами), витамина С и витаминов группы В (В1, В6).

 Федеральный институт промышленной собственности одобрил  заявку на патент РФ по Нормотиму, как "Нейропротекторное средство".
В основу заявки легли исследования проведенные на культуре нейронов мозга крыс при глутаматном стрессе. Эксперимент показал, что при наличии аскорбата лития выживаемость нейронов при глутаматном стрессе в 2 раза (85-90%) выше, чем без аскорбата лития (45%).
Таким образом доказано, что аскорбат лития эффективно сохраняет нейроны мозга при повреждениях, вызванных инсультами и черепно-мозговыми травмами, и снижает область поражения. Это еще одна область активности аскорбата лития, подтвержденная научной группой данного проекта!

Реферат патента:
"Изобретение относится к медицине и фармакологии и может быть использовано в качестве нейропротекторного средства. Предложено использовать литиевую соль аскорбиновой кислоты для защиты нейронов от глутаматного стресса. Использование изобретения позволяет повысить эффективность защиты нейронов мозга от глутаматного стресса при пониженной токсичности".

«Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и может быть использовано для улучшения памяти. Способ включает прием пациентом литиевой соли аскорбиновой кислоты ежедневно в течение 30-90 дней при суточной дозировке 300-900 мкг в пересчете на литий. Использование изобретения позволяет улучшить параметры разных видов памяти без оказания негативного влияния на организм в целом»

Эффективность аскорбата лития была доказана в ходе исследования с участием студентов Ивановской государственной академии, которые принимали «Нормотим» в течение 90 дней: до и во время сессии. Во время приема научная группа измеряла уровень стресса и депрессии, динамику слуховой и зрительной памяти, а также дефицит лития и других микроэлементов. В результате исследования было доказано, что аскорбат лития улучшает различные виды памяти без каких-либо побочных эффектов.

 

Напоминаем, как же действует НОРМОТИМ:

  • Стабилизирует настроение, существенно снижая амплитуду аффективных колебаний;
  • подавляет тревогу, беспокойство, снижает эмоциональное напряжение;
  • повышает приспособительные реакции и устойчивость к эмоциональному стрессу.
  • Обладает мягким антидепрессивным действием,в тревожно-депрессивных случаях.

    НОРМОТИМ® – является источником лития с высокой биодоступностью (новая соль лития, обладающая уникальными свойствами), витамина С и витаминов группы В (В1, В6).

ПРЕПАРАТ ПРОШЕЛ ДОБРОВОЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ ПО ИТОГАМ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ.

Приобретайте НОРМОТИМ в  нашем интернет магазине! 

НОРМОТИМ- ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ БЕЗ КОЛЕБАНИЙ!