Клетчатка – отличное средство против диабета!
Клетчатка – отличное средство против диабета!

Это подтверждают исследования ученых всего мира.

Ученые из разных стран проводят массу экспериментов, цель которых – выяснить, насколько клетчатка полезна для больных сахарным диабетом. Результаты впечатляют: клетчатка снижает  потребность в инсулине, улучшает гликемический контроль, снижает уровень холестерина и триглицеридов, а также способствует похудению.

Десять лет назад это было впечатляющим открытием. Теперь это уже привычный и много раз доказанный факт:

Диета с высоким содержанием клетчатки ведет к прекращению инсулиновой терапии у примерно 60% инсулиннезависимых диабетиков, а у 40% больных снижает дозы инсулина.

Вот выдержка из научной статьи, опубликованной в журнале «American Journal of Clinical Nutrition»: «Когда больных диабетом, принимавших малые дозы инсулина, посадили на диету с высоким содержанием глюкозы и клетчатки, количество необходимого инсулина уменьшилось».

Собственно, уникальные антидиабетические свойства клетчатки нетрудно проверить не только путем опытных исследований. Стоит лишь обратить внимание на уровень заболевания сахарным диабетом у жителей Японии, Индии и других стран, где люди традиционно употребляют много клетчатки. Так вот, в этих странах специфические осложнения диабета встречаются крайне редко.

Вашему вниманию – Клетчатка сибирская. Здоровья вам, бодрости и хорошего самочувствия!